Понедельник, 25 июля 2016

Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей

Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей
Вот одна из последних находок: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом. Вкусно, просто и полезно. 👍🏻
Воскресенье, 24 июля 2016

Картошечка с лисичками

Картошечка с лисичками
Просто, вкусно, сезонно
Среда, 20 июля 2016

Овощи в духовке

Овощи в духовке
Быстро и вкусно
Среда, 22 июля 2015

Диетическая запеканка из брокколи и кабачков на сковородке

Диетическая запеканка из брокколи и кабачков на сковородке
Клетчатка + белок.что еще нужно для счастья?
Понедельник, 27 июля 2015

Брокколи в кляре

Брокколи в кляре
Сестренка сказала,что как-будто кушает рыбку:)
Среда, 5 августа 2015

Брокколи с чесно-сырным соусом

Брокколи с чесно-сырным соусом
На скорую руку! Пальчики оближешь.и польза и радость животу:)
Понедельник, 17 августа 2015

Кабачковые колечки

Кабачковые колечки

Диетическое блюдо,если жарить бещ масла.Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины. Из-за небольшого содержания клетчатки кабачки рекомендуются для диетического питания. Особенно полезны молодые плоды, которые нужно есть с кожурой. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.
Блюда из кабачков - отличная профилактика, холецистита, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, гипертонии и атеросклероза.

Пятница, 18 сентября 2015

Мой чечевичный дебют

Мой чечевичный дебют
При слове «чечевица» многие из нас просто пожмут плечами: «Да, слышали. Но никогда не пробовали». А уж о том, что мелкое плоское семечко, каким является чечевица, обладает массой полезных свойств для нашего организма, просто и не представляли.
В чечевице содержится много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
100 г ее плодов содержат 25 г растительного белка, 14 г воды, 54 г углеводов, а жира только 1 г.
Чечевица обогащена необходимыми нашему организму витаминами: A, PP, E и витаминами группы В, бета-каротином. Минералов и микроэлементов в этом непрезентабельном с виду продукте великое множество: марганец, йод, цинк, медь, кобальт, бор, хром, селен, сера, фосфор и титан. Но особенно богата чечевица такими микроэлементами, как магний, калий,железо.
В перый раз попробовала приготовить чечевицу! Получилось намного вкуснее,чем я ожидала:) причем готовила полагаясь т олько на свой инстинкт,без каких либо ре цептов.