Мой чечевичный дебют

Мой чечевичный дебют
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

При слове «чечевица» многие из нас просто пожмут плечами: «Да, слышали. Но никогда не пробовали». А уж о том, что мелкое плоское семечко, каким является чечевица, обладает массой полезных свойств для нашего организма, просто и не представляли.
В чечевице содержится много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
100 г ее плодов содержат 25 г растительного белка, 14 г воды, 54 г углеводов, а жира только 1 г.
Чечевица обогащена необходимыми нашему организму витаминами: A, PP, E и витаминами группы В, бета-каротином. Минералов и микроэлементов в этом непрезентабельном с виду продукте великое множество: марганец, йод, цинк, медь, кобальт, бор, хром, селен, сера, фосфор и титан. Но особенно богата чечевица такими микроэлементами, как магний, калий,железо.
В перый раз попробовала приготовить чечевицу! Получилось намного вкуснее,чем я ожидала:) причем готовила полагаясь т олько на свой инстинкт,без каких либо ре цептов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 11,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
и 1 нравится
51 добавил себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица зеленая
100 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Мой чечевичный дебют - Шаг 1
Чечевица зеленая
100 г
Чечевицу промыть и поставить вариться на большой огонь(на 100 г чечевицы 200-250 г воды) затем уменьшить,чтобы водичка не убежала
Шаг 2:
Мой чечевичный дебют - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Пока чечевица варится,мы приготовим поджарку.лук,морковь почистить.лук и морковь нарезать соломкой. На раскаленную сковороду сначала добавить лук,слегка обжарить,затем добавить морковь.и уже в самом конце добавить крупно нарезанные помидорки. Закрыть крышкой.и выключить огонь.
Шаг 3:
Мой чечевичный дебют - Шаг 3
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Когда чечевица сварилась, засыпаем ее на поджарку.слегка перемешать.снова включить огонь.можно добавить столовую ложку томатной пасты и соль. Перемешать.и через 2 минутки выключить.подавать можно как горячим,так и холодным.приятного аппетита!
Шаг 4:
Мой чечевичный дебют - Шаг 4
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Посыпаем зеленью

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Диетическая Мусака Диетическая Мусака Свинина запечена в вершках з грибами Свинина запечена в вершках з грибами
Лумакони с баклажановым кремом Лумакони с баклажановым кремом Постный плов в мультиварке Постный плов в мультиварке Постный рис Постный рис Плов "Весняний" Плов "Весняний"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей