Мой чечевичный дебют

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 18 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
При слове «чечевица» многие из нас просто пожмут плечами: «Да, слышали. Но никогда не пробовали». А уж о том, что мелкое плоское семечко, каким является чечевица, обладает массой полезных свойств для нашего организма, просто и не представляли.
В чечевице содержится много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
100 г ее плодов содержат 25 г растительного белка, 14 г воды, 54 г углеводов, а жира только 1 г.
Чечевица обогащена необходимыми нашему организму витаминами: A, PP, E и витаминами группы В, бета-каротином. Минералов и микроэлементов в этом непрезентабельном с виду продукте великое множество: марганец, йод, цинк, медь, кобальт, бор, хром, селен, сера, фосфор и титан. Но особенно богата чечевица такими микроэлементами, как магний, калий,железо.
В перый раз попробовала приготовить чечевицу! Получилось намного вкуснее,чем я ожидала:) причем готовила полагаясь т олько на свой инстинкт,без каких либо ре цептов.
В чечевице содержится много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
100 г ее плодов содержат 25 г растительного белка, 14 г воды, 54 г углеводов, а жира только 1 г.
Чечевица обогащена необходимыми нашему организму витаминами: A, PP, E и витаминами группы В, бета-каротином. Минералов и микроэлементов в этом непрезентабельном с виду продукте великое множество: марганец, йод, цинк, медь, кобальт, бор, хром, селен, сера, фосфор и титан. Но особенно богата чечевица такими микроэлементами, как магний, калий,железо.
В перый раз попробовала приготовить чечевицу! Получилось намного вкуснее,чем я ожидала:) причем готовила полагаясь т олько на свой инстинкт,без каких либо ре цептов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г Жиры 0,27 г Углеводы 11,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 100 г |
Чечевицу промыть и поставить вариться на большой огонь(на 100 г чечевицы 200-250 г воды) затем уменьшить,чтобы водичка не убежала
Шаг 2:

| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. |
Пока чечевица варится,мы приготовим поджарку.лук,морковь почистить.лук и морковь нарезать соломкой. На раскаленную сковороду сначала добавить лук,слегка обжарить,затем добавить морковь.и уже в самом конце добавить крупно нарезанные помидорки. Закрыть крышкой.и выключить огонь.
Шаг 3:

| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Когда чечевица сварилась, засыпаем ее на поджарку.слегка перемешать.снова включить огонь.можно добавить столовую ложку томатной пасты и соль. Перемешать.и через 2 минутки выключить.подавать можно как горячим,так и холодным.приятного аппетита!
Шаг 4:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посыпаем зеленью