Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 25 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот одна из последних находок: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом. Вкусно, просто и полезно. 👍🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 400 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 400 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности в подсоленной воде(заморож.кап.можно варить не размор.Вскипятить воду, опустить капусту,выключить огонь через 10мин.Для свежей достаточно 3-4 мир в кипящей воде). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, чем меньше воды тем потнее запеканка.
Шаг 2:
 |
Сливки 10-12% |
| 400 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Пока капуста варится, займёмся соусом. На сливочном масле обжариваем муку, далее маленькими порциями добавляем сливки, тщательно растирая муку, чтобы не было комков. До кипения не доводим, чтобы сливки не скрутились. Добавляем сыр и ждём, когда он весь расплавится по вкусу добавляем соль и перец.
Шаг 3:
Нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 4:
В форму выкладываем курицу, капусту и сверху заправляем нашим соусом и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-30 минут, до образования золотистого цвета.