Кабачковые колечки

Кабачковые колечки
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Диетическое блюдо,если жарить бещ масла.Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины. Из-за небольшого содержания клетчатки кабачки рекомендуются для диетического питания. Особенно полезны молодые плоды, которые нужно есть с кожурой. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.
Блюда из кабачков - отличная профилактика, холецистита, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, гипертонии и атеросклероза.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,04 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
и 1 нравится
65 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кабачок
2 шт.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Готовим кляр.яйца немножко взбить вилкой.добавить соль, перец,муку.перемешать.

Шаг 2:
Кабачок
2 шт.

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной один сантиметр.Вырезаем сердцевину.

Шаг 3:

Поставить на огонь сковороду.(можно жарить как на масле ,так и без масла) перед жаркой колечки окунаем в кляр и жарим до золотистой корочки с двух сторон.подавать можно как горячим,так и холодным.советую попробовать это блюдо со сметной

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Ризотто с помидорами и оливками Ризотто с помидорами и оливками Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца Пудинг из кабачков Пудинг из кабачков Вешенки в сливочно- шпинатном соусе Вешенки в сливочно- шпинатном соусе Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:51:39
взяла на заметку рецепт Крамбл с персиками и смородиной
25.04.2024 15:51:04
взяла на заметку рецепт Медовый кекс с черносливом
25.04.2024 15:42:49
взяла на заметку рецепт Тыквенно-овсяное печенье с семечками