Подписаться

Немецкий луковый пирог цвибелькухен

Немецкий луковый пирог цвибелькухен
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 4647
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
20 г
Сливочное масло
80 г
Соль
10 г
Мука пшеничная
280 г
Лук репчатый
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 10-12%
50 г
Салями
50 г

Описание рецепта — Немецкий луковый пирог цвибелькухен:

Немецкий луковый пирог - zwiebelkuchen (цвибелькухен, луковый пирог) – это коронное немецкое блюдо. И если некоторые дамы, а может и мужчины, воспитанные на неприятии всего простонародно - пахнущего, будут уверять вас, что это третьесортное блюдо –отвечайте им: немцы плохих блюд не употребляют. Нежная начинка, мягкое, почти пушистое тесто покорят вас.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 25,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 1

Для приготовления лукового пирога потребуется: молоко, дрожжи прессованные или сухие, соль, сахар, мука, лук, сливочное масло, яйца, сливки, копчености.

Шаг 2:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
20 г

Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 3:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 3
Сливочное масло
50 г

Растопите сливочное масло и влейте в молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 4:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 4
Соль
10 г
Мука пшеничная
250 г

В миску добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 5

Замесите мягкое тесто. К рукам оно не липнет из-за немалого количества жира.

Шаг 6:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 6

Отправьте миску с тестом в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 7:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 7
Лук репчатый
300 г

Репчатый лук очистите помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 8
Сливочное масло
30 г

Добавьте сливочное масло и 30 мл воды.

Шаг 9:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 9

Тушите лук в сковороде под крышкой, периодически перемешивая, 20-25 минут до мягкого состояния.

Шаг 10:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 10
Мука пшеничная
30 г

После всыпьте в лук муку и перемещайте.

Шаг 11:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, как на омлет.

Шаг 12:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 12
Сливки 10-12%
50 г

Влейте в яйца нежирные сливки.

Шаг 13:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 13

Добавьте тушеный лук.

Шаг 14:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 14
Салями
50 г

Добавьте любые копчености. У меня салями, но можно взять бекон, копченый окорок.

Шаг 15:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 15

Посолите немного по вкусу и перемешайте начинку для пирога.

Шаг 16:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 16

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Шаг 17:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 17

Заполните тесто начинкой.

Шаг 18:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 18

Выпекайте луковый пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов.

Шаг 19:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 19

Немецкий луковый пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть.

Шаг 20:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 20

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Луковый пирог Луковый пирог Луковый киш с маслинами Луковый киш с маслинами Пирог с луком Пирог с луком Пирог с зеленым луком, беконом и сыром Чеддер Пирог с зеленым луком, беконом и сыром Чеддер
и 8 нравится
99 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриная печень по-французски