Немецкий луковый пирог цвибелькухен
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 11 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Немецкий луковый пирог - zwiebelkuchen (цвибелькухен, луковый пирог) – это коронное немецкое блюдо. И если некоторые дамы, а может и мужчины, воспитанные на неприятии всего простонародно - пахнущего, будут уверять вас, что это третьесортное блюдо –отвечайте им: немцы плохих блюд не употребляют. Нежная начинка, мягкое, почти пушистое тесто покорят вас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
| 20 г | | 80 г |
| 10 г | | 280 г |
| 300 г | | 2 шт. |
 |
Сливки 10-12% |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления лукового пирога потребуется: молоко, дрожжи прессованные или сухие, соль, сахар, мука, лук, сливочное масло, яйца, сливки, копчености.
Шаг 2:
| 150 мл |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
| 20 г |
Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло и влейте в молоко с дрожжами и сахаром.
Шаг 4:
В миску добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 5:
Замесите мягкое тесто. К рукам оно не липнет из-за немалого количества жира.
Шаг 6:
Отправьте миску с тестом в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Добавьте сливочное масло и 30 мл воды.
Шаг 9:
Тушите лук в сковороде под крышкой, периодически перемешивая, 20-25 минут до мягкого состояния.
Шаг 10:
После всыпьте в лук муку и перемещайте.
Шаг 11:
Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, как на омлет.
Шаг 12:
 |
Сливки 10-12% |
| 50 г |
Влейте в яйца нежирные сливки.
Шаг 13:
Шаг 14:
Добавьте любые копчености. У меня салями, но можно взять бекон, копченый окорок.
Шаг 15:
Посолите немного по вкусу и перемешайте начинку для пирога.
Шаг 16:
Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Шаг 17:
Заполните тесто начинкой.
Шаг 18:
Выпекайте луковый пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов.
Шаг 19:
Немецкий луковый пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть.
Шаг 20:
Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!