Подписаться

Немецкий луковый пирог цвибелькухен

Немецкий луковый пирог цвибелькухен
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 2961
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
20 г
Сливочное масло
80 г
Соль
10 г
Мука пшеничная
280 г
Лук репчатый
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 10-12%
50 г
Салями
50 г

Описание рецепта — Немецкий луковый пирог цвибелькухен:

Немецкий луковый пирог - zwiebelkuchen (цвибелькухен, луковый пирог) – это коронное немецкое блюдо. И если некоторые дамы, а может и мужчины, воспитанные на неприятии всего простонародно - пахнущего, будут уверять вас, что это третьесортное блюдо –отвечайте им: немцы плохих блюд не употребляют. Нежная начинка, мягкое, почти пушистое тесто покорят вас.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 25,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 1

Для приготовления лукового пирога потребуется: молоко, дрожжи прессованные или сухие, соль, сахар, мука, лук, сливочное масло, яйца, сливки, копчености.

Шаг 2:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
20 г

Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 3:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 3
Сливочное масло
50 г

Растопите сливочное масло и влейте в молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 4:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 4
Соль
10 г
Мука пшеничная
250 г

В миску добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 5

Замесите мягкое тесто. К рукам оно не липнет из-за немалого количества жира.

Шаг 6:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 6

Отправьте миску с тестом в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 7:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 7
Лук репчатый
300 г

Репчатый лук очистите помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 8
Сливочное масло
30 г

Добавьте сливочное масло и 30 мл воды.

Шаг 9:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 9

Тушите лук в сковороде под крышкой, периодически перемешивая, 20-25 минут до мягкого состояния.

Шаг 10:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 10
Мука пшеничная
30 г

После всыпьте в лук муку и перемещайте.

Шаг 11:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, как на омлет.

Шаг 12:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 12
Сливки 10-12%
50 г

Влейте в яйца нежирные сливки.

Шаг 13:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 13

Добавьте тушеный лук.

Шаг 14:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 14
Салями
50 г

Добавьте любые копчености. У меня салями, но можно взять бекон, копченый окорок.

Шаг 15:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 15

Посолите немного по вкусу и перемешайте начинку для пирога.

Шаг 16:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 16

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Шаг 17:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 17

Заполните тесто начинкой.

Шаг 18:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 18

Выпекайте луковый пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов.

Шаг 19:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 19

Немецкий луковый пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть.

Шаг 20:
Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 20

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Французский луковый пирог Французский луковый пирог Луковый пирог Луковый пирог
Пирог с куриной начинкой Пирог с куриной начинкой Луковый киш с маслинами Луковый киш с маслинами Немецкий пирог с абрикосами Немецкий пирог с абрикосами Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог
Взяли рецепт на заметку (94)
Belaya KiskaСветлана СарафановаСергей УщаповскийDmytro RevaMarina ViktorovaТатьяна КлыковаБорис ПетровВасилиса УточкинаВалентина ЛавривскаяЕкатерина ОстроверхаяВалентина РознатовскаяЕвгения ГригорьеваЕлена ШлапакТатьяна ВасилискинаЛилия ЛантушенкоRukiye GНаталья АкимоваАнна КокоEvgeny BelyakovЛюда БублийМадина МагомедоваЮлия ДембицкаяUmanya UmanyaАнна ВидинееваTasha TsipunАндрей Слободчиков
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 17:31:06
взяла на заметку рецепт Мясной пирог Ленивец в мультиварке
взял на заметку рецепт Курица тушеная с капустой
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб