Четверг, 15 сентября 2016

Езо чорбаси - суп невесты

Езо чорбаси - суп невесты
Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими
Четверг, 7 ноября 2013

Суп с фасолью и клецками

Суп с фасолью и клецками

Суп с белой фасолью, зеленой стручковой и клецками. Это еще один вид первого блюда среди множества разновидностей супов из бобовых. Яркий, вкусный, сытный и весьма полезный. Ведь о чудесных свойствах фасоли знали еще в древности. В пищу мы употребляем чаще бобы фасоли, то есть ее семена. А как и любые семена, они с избытком насыщены всевозможными полезными веществами, которые обеспечивают хорошее начало любой форме новой жизни. В особенности они богаты железом и фолатом (витамин группы В). Кроме того, пользу фасоли дополняет еще и тот факт, что растворимая клетчатка вместе с белками, которые также в избытке содержатся в фасоли, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Кроме того, фасоль содержит много магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.

Пятница, 23 сентября 2016

Зелёный борщ с щавелем

Зелёный борщ с щавелем
Более традиционного и популярного блюда, чем борщ сложно и придумать. Совершенно не удивительно, что о том, как приготовить зеленый борщ знает практически каждая хозяйка. Этот рецепт встречается в кухнях практически всех славянских народов. Особенностью этой интерпретации является добавление щавеля, который и придает супу характерный янтарный оттенок и любимый всеми кисловатый вкус.
Среда, 7 сентября 2016

Борщ Раздельный "Мишленовский"

Борщ Раздельный "Мишленовский"

Сразу предупреждаю – баловство это. Ибо играть я буду сегодня в Haute cuisine (фр.) – высокую кухню. Не на полном серьёзе, но почти по всем канонам. Поэтому, слегка иронизируя над знаменитыми Мишленовскими ресторанами, я представляю вам – БОРЩ РАЗДЕЛЬНЫЙ «МИШЛЕНОВСКИЙ».

Вторник, 23 августа 2016

Окрошка

Окрошка
Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить». 

Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
👌🏻🍽
Воскресенье, 7 августа 2016

ПП Кристальный бульон с омлетом

ПП Кристальный бульон с омлетом
Вкусное дополнение к любому бульону - яичный омлет . Готовится такой омлет за считанные минуты , но использование его великое множество ! В бульоне я использовала его в качестве рулета , также вкусно добавлять омлет в салаты. Если приготовить его в виде блина- можно завернуть в него любую соленую начинку. Вариантов множество , например творог +зелень+помидоры.
Воскресенье, 7 августа 2016

Куриный супчик с яйцом

Куриный супчик с яйцом
Легкий и красивый супчик для детей и взрослых. Можно подавать с гренками или тертым сыром.
Воскресенье, 24 июля 2016

Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты и кабачков с ноткой рая))

Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты и кабачков с ноткой рая))
В состав входит кокосовое молоко.
Суббота, 23 июля 2016

Gazpacho/ Гаспачо

Gazpacho/ Гаспачо

Классический испанский холодный суп по рецепту шефа Олега Дудина

Больше рецептов и важные примечания по рецептам в моем блоге: vinegrette.ru