Gazpacho/ Гаспачо
Категория | Супы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 23 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический испанский холодный суп по рецепту шефа Олега Дудина
Больше рецептов и важные примечания по рецептам в моем блоге: vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 30 г |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 70 г |
 |
Винный уксус красный |
| 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Соус Табаско |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
Помидоры, огурцы, шалот (очищенный) и сельдерей произвольно нарезаем (довольно крупно). Перец очищаем от семян и тоже произвольно нарезаем. Складываем все это в одну большую миску.
Шаг 2:
Выкладываем туда же зелень и сахар.
Шаг 3:
Разминаем все блендером в пюре.
Шаг 4:
| 70 г |
 |
Винный уксус красный |
| 70 г |
Регулируем консистенцию пассатой и оливковым маслом. Добавляем уксус, размешиваем все блендером.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Соус Табаско |
| по вкусу |
Доводим до вкуса солью, перцем и табаско.
Шаг 6:
Разливаем по тарелкам, украшаем оливковым маслом и мелко нарезанными огурцами, базиликом и острым красным перцем. Можно слегка присыпать черным молотым перцем.