Езо чорбаси - суп невесты
Категория | Супы |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 15 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 2 л |
 |
Мята сушеная |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Обжарить лук до прозрачности
Шаг 2:
Добавить к луку томатную пасту, булгур, чечевицу и слегка потушить.
Шаг 3:
| 2 л |
 |
Мята сушеная |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Залить бульоном, добавить сушеную мяту, перец, соль, паприку. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить до готовности булгура, оставить немного настояться.