Зелёный борщ с щавелем

Зелёный борщ с щавелем
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Более традиционного и популярного блюда, чем борщ сложно и придумать. Совершенно не удивительно, что о том, как приготовить зеленый борщ знает практически каждая хозяйка. Этот рецепт встречается в кухнях практически всех славянских народов. Особенностью этой интерпретации является добавление щавеля, который и придает супу характерный янтарный оттенок и любимый всеми кисловатый вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 13,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 8 нравится
103 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
200 г
Куриные окорочка
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Щавель
3 пуч.
Картофель
5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Зелёный борщ с щавелем - Шаг 1
Свиные ребра
200 г
Куриные окорочка
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сначала вывариваем бульон. Я обычно беру свиное ребрышко с небольшим слоем мяса и куриный окорок. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, солим и перчим, добавляем пару лавровых листиков и убавляем огонь. Теперь варите минут 40, иногда добавляя воды.
Шаг 2:
Зелёный борщ с щавелем - Шаг 2
Щавель
3 пуч.
Картофель
5 шт.
Пока варится бульон, чистим картофель, промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Щавель моем и нарезаем, только не совсем мелко. Не используйте стебли листьев. Далее, вытащите ребрышко и окорочок из бульона (отложите, пусть остывает), закиньте картофель в кастрюлю и варите минут 15.
Шаг 3:
Зелёный борщ с щавелем - Шаг 3
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Для зажарки мелко нарезаем лук, морковь трём на крупной терке, нарезаем свежий помидор. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета, затем кладем помидор и тушим пару минут, добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем около 5 минут. Затем отправляем это все в кастрюлю, перемешиваем и кладем щавель. Варим около 10 минут.
Шаг 4:
Зелёный борщ с щавелем - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Выбейте яйцо в отдельную миску и взбейте вилкой. Когда борщ готов вылейте яйцо в кастрюлю и одновременно помешивайте. С ребрышка и окорочка снимите мясо и отправьте в кастрюлю. Зелёный борщ с щавелем готов! Подавайте со сметаной. 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Весенний зелёный борщ Весенний зелёный борщ
Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из щавеля с фрикадельками Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Зелёный борщ Зелёный борщ Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:26:24
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
23.04.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
23.04.2024 12:01:39
взял на заметку рецепт Салат с креветками Нежный