Среда, 6 ноября 2019

Пп Ленивая Лазанья

Пп Ленивая Лазанья
Вечер. Мужу сказала, что на ужин будет лазанья. Он с непониманием спрашивает: «А что без яиц?». Мол, так можно?! И я задумалась🤔, зачем ему там яйца🤷🏽‍♀️... Уже рецепт приготовления отёла переделать🤫. Оказывается, муж «Лазанью» с «Глазуньей🍳» перепутал. (Ну если бы не съел лазанью, готовила бы сам себе яичницу «Глазунью»😁. Но он съел и попросил добавку🥰).
Суббота, 26 марта 2016

Фрикассе из курицы

Фрикассе из курицы

Очень ароматное блюдо из куриного мяса с вкусным и необычным соусом можно приготовить по этому рецепту.

Французы знают толк в соусах, поскольку именно соус и дабавление в него вустерского соуса и делает это блюдо таким небычным на вкус. Традиционно к фрикассе подается картофель и соленья.

Пятница, 14 июля 2017

Помидоры запеченные с курицей и сыром

Помидоры запеченные с курицей и сыром

Фаршированные и запеченные в духовке помидоры отвечают всем параметрам праздничного стола — они яркие и красочные, готовится легко и просто, и конечно же они вкусные! Возьмите столько помидоров, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все.

Четверг, 27 февраля 2014

Филе куриной грудки в пивном кляре

Филе куриной грудки в пивном кляре

Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.

Вторник, 17 декабря 2013

Диетические крокеты из картофеля с отварной индейкой

Диетические  крокеты из картофеля с отварной индейкой

Крокеты - блюдо округлой формы из овощей или мяса, обжаренное в сухарях во фритюре. Это вкусно, но блюда приготовленные подобным способом, то есть во фритюре, очень далеки от здорового питания и не все могут есть такую пищу. Я предлагаю вариант абсолютно диетических крокетов, причем не менее вкусных. Блюдо состоит из оболочки - картофеля и начинки из отварной индейки, отварных яиц и небольшого количества тушеного в масле репчатого лука. В лепешку из картофеля кладут начинку, формируют крокет. Обваливают его в домашних сухарях и запекают в духовке. Очень вкусно со сметаной или с любым соусом по вашему выбору.

Воскресенье, 24 июля 2016

Рагу с куриным филе

Рагу с куриным филе

Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!

Понедельник, 27 июня 2016

Картофель с куриным филе в сметане

Картофель с куриным филе в сметане

Молодой картофель, не очищая, делим крупными дольками и запекаем в сметане одновременно с кусочками куриного филе — гарнир и основное блюдо в одной емкости насквозь пропариваются, пропитываясь аппетитными ароматами. Просто, быстро и вкусно!

Четверг, 21 апреля 2016

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом

Куриные котлеты хороши уже сами по себе в своем классическом варианте. Но иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым , интересным. Попробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки со шпинатом, овсяными хлопьями и молоком. Просто, вкусно и полезно. Это блюдо может быть рекомендовано для детского и диетического питания.

Вторник, 24 марта 2020

Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель"

Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель"

Сегодня я предлагаю рецепт приготовления диетического и при этом очень вкусного блюда. Нежные, сочные тефтели в замечательном соусе “Бешамель”. Этот соус служит основой для других подлив и заправок. Но и оригинальный рецепт достаточно часто используется в приготовлении многих блюд.

Понедельник, 13 февраля 2017

Плов с курицей в микроволновке

Плов с курицей в микроволновке

Предлагаю освоить приготовление ароматного плова с курицей и пряностями в микроволновке! Это вкусное блюдо, несомненно, вам понравится. Рис, приготовленный в микроволновке, получается немного необычного, более совершенного вкуса. Курицу (или любое другое мясо, так называемый тузлук) можно приготовить и традиционно - в казане или глубокой сковороде - и соединить с рисом, приготовленным отдельно в микроволновке - тоже получается очень вкусно. Экспериментируйте!