Подписаться

Фрикассе из курицы

Фрикассе из курицы
Нравится
93
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 4792
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
200 г
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шампиньон кремини
150 г
Лук репчатый
100 г
Сливки 30-33%
300 мл
Вустерский соус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сыр твердый
50 г
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Фрикассе из курицы:

Очень ароматное блюдо из куриного мяса с вкусным и необычным соусом можно приготовить по этому рецепту.

Французы знают толк в соусах, поскольку именно соус и дабавление в него вустерского соуса и делает это блюдо таким небычным на вкус. Традиционно к фрикассе подается картофель и соленья.

Фрикассе из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,49 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 5,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Фрикассе из курицы - Шаг 1

Для приготовления этого блюда подготовим все продукты по списку.

Шаг 2:
Фрикассе из курицы - Шаг 2
Картофель
200 г

Прежде всего отварим картофель. Для этого картофель помоем под проточной водой, выложим его в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на 30 минут.

Шаг 3:
Фрикассе из курицы - Шаг 3
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г

Филе курицы нарежем небольшими кусочками, посыпем мукой и специями и хорошо перемешаем мясо, распределяя муку и специи по всем кусочкам мяса.

Шаг 4:
Фрикассе из курицы - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Обжариваем мясо в сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 5:
Фрикассе из курицы - Шаг 5
Шампиньон кремини
150 г

Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем грибы пластинами.

Шаг 6:
Фрикассе из курицы - Шаг 6

Добавляем грибы к мясу и жарим все 10 минут.

Шаг 7:
Фрикассе из курицы - Шаг 7
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:
Фрикассе из курицы - Шаг 8

Добавляем лук в сковороду и готовим все овощи вместе еще 10 минут до мягкости лука.

Шаг 9:
Фрикассе из курицы - Шаг 9
Сливки 30-33%
300 мл
Вустерский соус
1 ст. л.

Вливаем в сковороду сливки и вустерский соус, хорошо перемешиваем все ингредиенты, при необходимости, досаливаем соус, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим фрикассе еще 10 минут до полной готовности мяса.

Шаг 10:
Фрикассе из курицы - Шаг 10

Отваренный картофель режем кружочками вместе с кожурой.

Шаг 11:
Фрикассе из курицы - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Обжариваем картофель в сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12:
Фрикассе из курицы - Шаг 12
Сыр твердый
50 г
Петрушка
10 г

Выкладываем сверху натертый твердый сыр и посыпаем картофель мелконарезанной зеленью петрушки.

Шаг 13:
Фрикассе из курицы - Шаг 13

Подаем фрикассе из курицы порционно вместе с картофелем, домашними соленьями или овощным салатом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Шницель из курицы Шницель из курицы
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой
и 89 нравится
663 добавили себе
Комментарии (4)
26.03.2016 09:52
)))
26.03.2016 22:31
@zifamailru Благодарю!🌹
27.03.2016 11:58
)))
27.03.2016 23:25
@kalhanovagulnur Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
взял на заметку рецепт Рулетики с яблоком
взял на заметку рецепт Армянское печенье «Гата»
взял на заметку рецепт Сырные блины.
взял на заметку рецепт Сочники с творогом