Фрикасе из курицы с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 26 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень ароматное блюдо фрикасе из куриного мяса с вкусным и необычным соусом можно приготовить по этому рецепту. Французы знают толк в соусах, поскольку именно соус и добавление в него вустерского соуса и делает это блюдо таким необычным на вкус. Традиционно к фрикасе подается картофель и соленья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 500 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 10 г | | 1 ст. л. |
| 150 г | | 100 г |
| 300 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления Фрикасе из курицы подготовим все продукты по списку.
Шаг 2:
Прежде всего отварим картофель. Для этого картофель помоем под проточной водой, выложим его в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на 15 минут.
Шаг 3:
| 500 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 10 г |
Филе курицы нарежем небольшими кусочками, посыпем мукой и специями и хорошо перемешаем мясо, распределяя муку и специи по всем кусочкам мяса.
Шаг 4:
Обжариваем мясо в сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем грибы пластинами.
Шаг 6:
Добавляем грибы к мясу и жарим все 10 минут.
Шаг 7:
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8:
Добавляем лук в сковороду и готовим все овощи вместе еще 10 минут до мягкости лука.
Шаг 9:
Вливаем в сковороду сливки и вустерский соус, хорошо перемешиваем все ингредиенты, при необходимости, досаливаем соус, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим фрикассе еще 10 минут до полной готовности мяса.
Шаг 10:
Отваренный картофель режем кружочками вместе с кожурой.
Шаг 11:
Обжариваем картофель в сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 12:
Выкладываем сверху натертый твердый сыр и посыпаем картофель мелконарезанной зеленью петрушки.
Шаг 13:
Подаем фрикассе из курицы порционно вместе с картофелем, домашними соленьями или овощным салатом. Приятного аппетита!