Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень ароматное блюдо фрикасе из куриного мяса с вкусным и необычным соусом можно приготовить по этому рецепту. Французы знают толк в соусах, поскольку именно соус и добавление в него вустерского соуса и делает это блюдо таким необычным на вкус. Традиционно к фрикасе подается картофель и соленья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,49 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 5,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 118 нравится
828 добавили себе
950
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
200 г
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шампиньон кремини
150 г
Лук репчатый
100 г
Сливки 30-33%
300 мл
Вустерский соус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сыр твердый
50 г
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 1

Для приготовления Фрикасе из курицы подготовим все продукты по списку.

Шаг 2:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 2
Картофель
200 г

Прежде всего отварим картофель. Для этого картофель помоем под проточной водой, выложим его в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на 15 минут.

Шаг 3:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 3
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г

Филе курицы нарежем небольшими кусочками, посыпем мукой и специями и хорошо перемешаем мясо, распределяя муку и специи по всем кусочкам мяса.

Шаг 4:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Обжариваем мясо в сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 5:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 5
Шампиньон кремини
150 г

Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем грибы пластинами.

Шаг 6:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 6

Добавляем грибы к мясу и жарим все 10 минут.

Шаг 7:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 7
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 8

Добавляем лук в сковороду и готовим все овощи вместе еще 10 минут до мягкости лука.

Шаг 9:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 9
Сливки 30-33%
300 мл
Вустерский соус
1 ст. л.

Вливаем в сковороду сливки и вустерский соус, хорошо перемешиваем все ингредиенты, при необходимости, досаливаем соус, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим фрикассе еще 10 минут до полной готовности мяса.

Шаг 10:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 10

Отваренный картофель режем кружочками вместе с кожурой.

Шаг 11:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Обжариваем картофель в сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 12
Сыр твердый
50 г
Петрушка
10 г

Выкладываем сверху натертый твердый сыр и посыпаем картофель мелконарезанной зеленью петрушки.

Шаг 13:
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 13

Подаем фрикассе из курицы порционно вместе с картофелем, домашними соленьями или овощным салатом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе с грибами и кабачком Фрикасе с грибами и кабачком
Комментарии (4)
26.03.2016 09:52
)))
26.03.2016 22:31
@zifamailru Благодарю!🌹
27.03.2016 11:58
)))
27.03.2016 23:25
@kalhanovagulnur Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 06:15:34
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
28.04.2024 06:14:08
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна
28.04.2024 06:09:23
взял на заметку рецепт Нежнейшая куриная грудка в кефире
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 05:45:42
взял на заметку рецепт Постные котлетки рисовые