Подписаться

Фрикассе из курицы

Фрикассе из курицы
Нравится
78
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 3343
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
200 г
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шампиньон кремини
150 г
Лук репчатый
100 г
Сливки 30-33%
300 мл
Вустерский соус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сыр твердый
50 г
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Фрикассе из курицы:

Очень ароматное блюдо из куриного мяса с вкусным и необычным соусом можно приготовить по этому рецепту.

Французы знают толк в соусах, поскольку именно соус и дабавление в него вустерского соуса и делает это блюдо таким небычным на вкус. Традиционно к фрикассе подается картофель и соленья.

Фрикассе из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,49 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 5,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Фрикассе из курицы - Шаг 1

Для приготовления этого блюда подготовим все продукты по списку.

Шаг 2:
Фрикассе из курицы - Шаг 2
Картофель
200 г

Прежде всего отварим картофель. Для этого картофель помоем под проточной водой, выложим его в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на 30 минут.

Шаг 3:
Фрикассе из курицы - Шаг 3
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г

Филе курицы нарежем небольшими кусочками, посыпем мукой и специями и хорошо перемешаем мясо, распределяя муку и специи по всем кусочкам мяса.

Шаг 4:
Фрикассе из курицы - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Обжариваем мясо в сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 5:
Фрикассе из курицы - Шаг 5
Шампиньон кремини
150 г

Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем грибы пластинами.

Шаг 6:
Фрикассе из курицы - Шаг 6

Добавляем грибы к мясу и жарим все 10 минут.

Шаг 7:
Фрикассе из курицы - Шаг 7
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:
Фрикассе из курицы - Шаг 8

Добавляем лук в сковороду и готовим все овощи вместе еще 10 минут до мягкости лука.

Шаг 9:
Фрикассе из курицы - Шаг 9
Сливки 30-33%
300 мл
Вустерский соус
1 ст. л.

Вливаем в сковороду сливки и вустерский соус, хорошо перемешиваем все ингредиенты, при необходимости, досаливаем соус, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим фрикассе еще 10 минут до полной готовности мяса.

Шаг 10:
Фрикассе из курицы - Шаг 10

Отваренный картофель режем кружочками вместе с кожурой.

Шаг 11:
Фрикассе из курицы - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Обжариваем картофель в сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12:
Фрикассе из курицы - Шаг 12
Сыр твердый
50 г
Петрушка
10 г

Выкладываем сверху натертый твердый сыр и посыпаем картофель мелконарезанной зеленью петрушки.

Шаг 13:
Фрикассе из курицы - Шаг 13

Подаем фрикассе из курицы порционно вместе с картофелем, домашними соленьями или овощным салатом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Пикатта из курицы с каперсами Пикатта из курицы с каперсами Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Авокадо с начинкой из курицы-барбекю Авокадо с начинкой из курицы-барбекю
Жаркое из курицы по-еврейски Жаркое из курицы по-еврейски Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Рулет из курицы с сыром и грибами Рулет из курицы с сыром и грибами Рийет из курицы Рийет из курицы
Взяли рецепт на заметку (556)
Valeria OssinaНаталья МогилаАнна КузнецоваMARI KillerOksana OstapenkoАнастасия КлименкоОльга БолтенковаНаташа СухихТатьяна ЕвгеньевнаAлиса АлисаРоман СергеевАнна БарминаJeren KurdovaЮлия ХолдосиТаня ХорошоЕкатерина СаенкоСветлана ГазаSveta AverageАлина СергеевнаДарья КонвисарЯна СмирноваДарья ЛиМарина ЯгодкинаAnna ZzzНаталья АнатольевнаЛера Сысоева
Показать всех
Комментарии (4)
26.03.2016 09:52
)))
26.03.2016 22:31
@zifamailru Благодарю!🌹
27.03.2016 11:58
)))
27.03.2016 23:25
@kalhanovagulnur Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 09:34:05
взял на заметку рецепт Салат с языком и маринованными грибами
12.12.2018 09:30:41
взяла на заметку рецепт Печёночные котлеты с манкой
12.12.2018 09:29:37
взяла на заметку рецепт Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой
12.12.2018 09:12:22
взяла на заметку рецепт Блины с мясом и тыквой
взял на заметку рецепт Рассольник с фрикадельками