Пп Ленивая Лазанья
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 6 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вечер. Мужу сказала, что на ужин будет лазанья. Он с непониманием спрашивает: «А что без яиц?». Мол, так можно?! И я задумалась🤔, зачем ему там яйца🤷🏽♀️... Уже рецепт приготовления отёла переделать🤫. Оказывается, муж «Лазанью» с «Глазуньей🍳» перепутал. (Ну если бы не съел лазанью, готовила бы сам себе яичницу «Глазунью»😁. Но он съел и попросил добавку🥰).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г Жиры 4,15 г Углеводы 8,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 130 г |
| по вкусу | ||||
| 100 мл |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 450 г | ||||
| 35 г |
| 60 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 130 г | ||
| по вкусу | ||
| 100 мл | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 450 г | ||
| 35 г | ||
| 60 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
🔴Понадобится:
🍞Лаваш армянский - 130 гр.;
🍶Сметана - по вкусу (~100 гр.);
🥛Молоко 1,5% - 100 мл;
🍅Помидор - 200 гр;
▫️Лук репчатый - 100 гр.;
🥩Фарш - 450 гр. (я взяла индейку, если соблюдаете ПП, можно и курицу и говядину);
🧀Сыр лёгкий 17% - 35 гр.;
💧Вода - 60 мл.;
🧂Соль и любимые специи - по вкусу (у меня карри, паприка).
.
🍞Лаваш армянский - 130 гр.;
🍶Сметана - по вкусу (~100 гр.);
🥛Молоко 1,5% - 100 мл;
🍅Помидор - 200 гр;
▫️Лук репчатый - 100 гр.;
🥩Фарш - 450 гр. (я взяла индейку, если соблюдаете ПП, можно и курицу и говядину);
🧀Сыр лёгкий 17% - 35 гр.;
💧Вода - 60 мл.;
🧂Соль и любимые специи - по вкусу (у меня карри, паприка).
.
Шаг 2:
✔️Фарш слегка обжариваем на антипригарной сковороде, солим, перчим, добавляем специи. Перекладываем в отдельную тару.
Шаг 3:
✔️Овощи нарезаем, обжариваем в этой же сковороде 3 минуты, затем добавляем воду и тушим, помешивая овощи (если не придерживаетесь ПП - вместо воды можно добавить сливочное масло).
Шаг 4:
✔️Берём форму. Если она как у меня не силиконовая, стелем силиконово-бумажный пергамент. Лаваш режем по форме. В форму укладываем слоями:
1 - лаваш, промазываем сверху сметаной, можно посолить слегка;
1 - лаваш, промазываем сверху сметаной, можно посолить слегка;
Шаг 5:
2 - фарш, сверху обжаренные овощи;
3 - снова лаваш, промазываем сверху сметаной;
4 - снова фарш с овощами и так далее (с этими пропорциями у меня хватило на 5 слоев 2лаваша/3фарша).
3 - снова лаваш, промазываем сверху сметаной;
4 - снова фарш с овощами и так далее (с этими пропорциями у меня хватило на 5 слоев 2лаваша/3фарша).
Шаг 6:
✔️Последний слой накрываем лавашом. Посыпаем натертым сыром, равномерно заливаем молоком.
Шаг 7:
✔️Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при 180*.
.
Приятного аппетита!👩🏼🍳
.
Приятного аппетита!👩🏼🍳