Суббота, 23 апреля 2016

Нежные котлеты с кабачком в соусе

Нежные котлеты с кабачком в соусе

Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!

Вторник, 24 ноября 2015

Ланкаширский хотпот

Ланкаширский хотпот
Вкусное Британское блюдо.
Пятница, 9 января 2015

Дамляма

Дамляма
Быстрое в приготовлении.Сытное горячее блюдо.Можно приготовить и на праздник ,и в будний день,подойдет и для пикника на природе.Легкое красивое оформление.
Среда, 5 июня 2013

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом в сметанном соусе - блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок - чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот - один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) - вот основные критерии диетического блюда.

Вторник, 12 апреля 2016

Пшенная каша с говяжьей голенью

Пшенная каша с говяжьей голенью

Пшено - чрезвычайно полезная крупа, содержащая необходимые организму микроэлементы, витамины и наименее аллергенная зерновая культура. Оно содержит большое количество жиров и обладает свойством выводить из организма антибиотики. Но самое главное - из пшена получается замечательная каша. Она хороша с маслом, с молоком, с мясом. А также в супах и щах. Я предлагаю рецепт приготовления каши с говяжьей голенью. Это простое, сытное и вкусное блюдо.

Суббота, 16 апреля 2016

Плов из кролика в мультиварке

Плов из кролика в мультиварке

Невероятно вкусный, рассыпчатый плов с мясом кролика и барбарисом приготовленный в мультиварке. Плов из кролика в мультиварке - очень распространенное и модное в наше время блюдо. Имея в своем арсенале функциональную кухонную помощницу мультиварку вы приготовите такой плов безо всяких усилий. Главным ингредиентом является мясо кролика, оно очень полезное, диетическое и содержит много нужных элементов нашему организму. Потому плов получается не жирный, а рассыпчатый, нежный и питательный. А вот куркума в свою очередь придает красивого желтого цвета и аромата плову. Так что обязательно попробуйте приготовить самый вкусный плов в мультиварке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Понедельник, 11 апреля 2016

Отбивные из свиной шейки

Отбивные из свиной шейки

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Среда, 6 апреля 2016

Мясной рулет с омлетом и грибами

Мясной рулет с омлетом и грибами

Мясной рулет с омлетом и грибами - замечательное, диетическое блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. На срезе рулет симпатично выглядит, к тому же он сочный и вкусный. Это блюдо можно приготовить разными способами: в пароварке, микроволновой печи, сварить в кастрюле, запечь в духовке. В любом варианте получится вкусно. Плотный, сочный мясной фарш с нежной начинкой из омлета и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно.

Среда, 30 марта 2016

Кролик по-гречески

Кролик по-гречески

Готовим нежнейшего кролика в томатном соусе с маслинами в греческом стиле! Мясо кролика диетическое, при неправильном приготовлении оно может получится сухим, безвкусным. Чтобы этого не произошло, кролика часто рекомендуют готовить именно в соусе. В данном рецепте как раз и используется соус на основе свежих помидоров, кролик томится в нём, а в готовом виде тает во рту. Немного маслин, добавленных в соус, придают ему приятный специфический аромат, лёгкий, едва уловимый, тонкий и изысканный. И конечно же не забываем про чеснок - соус получается очень ароматным! Смело готовьте кролика по-гречески - рецепт отличный!

Среда, 30 марта 2016

Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками

Готовим обеденное блюдо для всей семьи - булгур с мясными шариками в сковороде! При правильном приготовлении булгур получается рассыпчатым, имеет приятный аромат, а если его приготовить с фрикадельками, то получится вполне самостоятельное, сытное и полезное блюдо для обеденной трапезы. Для фрикаделек можно использовать любое мясо: свинину, курицу, говядину, идейку, или же смешанный фарш из разных сортов мяса. В данном случае у меня фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. При подаче булгур с мясными шариками щедро посыпьте свежей измельчённой зеленью - аромат будет потрясающим!