Ланкаширский хотпот
Категория | Мясо |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 24 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное Британское блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 кг |
| 500 мл | | 800 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 1 кг |
| 500 мл |
| 800 г |
| по вкусу |
Вкусно.
Шаг 2:
В начале приготовления Ланкаширского хотпота берем половину очищенного картофеля, нарезаем его тонкими овальными ломтиками и выстилаем им дно нашей формы для запекания. Первый слой картофеля солим и перчим. Далее выкладываем слой баранины, которую тоже солим и перчим, сверху раскладываем нарубленный лук. Накрываем мясо следующим слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. После этого заливаем нашу заготовку бульоном или водой до уровня, покрывающего верхний слой картофеля. Прикрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф часа на 2. За полчаса снять крышку, чтобы образовалась золотичтая корочка. Можно посыпать сыром. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.