Ланкаширский хотпот

Ланкаширский хотпот
КатегорияМясо КухняАнглийская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное Британское блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,61 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 7,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
и 5 нравится
131 добавил себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
1 кг
Вода
500 мл
Баранина
800 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
1 кг
Вода
500 мл
Баранина
800 г
Соль
по вкусу
Вкусно.
Шаг 2:
В начале приготовления Ланкаширского хотпота берем половину очищенного картофеля, нарезаем его тонкими овальными ломтиками и выстилаем им дно нашей формы для запекания. Первый слой картофеля солим и перчим. Далее выкладываем слой баранины, которую тоже солим и перчим, сверху раскладываем нарубленный лук. Накрываем мясо следующим слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. После этого заливаем нашу заготовку бульоном или водой до уровня, покрывающего верхний слой картофеля. Прикрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф часа на 2. За полчаса снять крышку, чтобы образовалась золотичтая корочка. Можно посыпать сыром. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты Котлеты Фаршированные перцы Фаршированные перцы Котлеты Котлеты Плов с бараниной Плов с бараниной
Кролик в томатном соке с овощами. Кролик в томатном соке с овощами. Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень по-еврейски Свинина тушеная с овощами Свинина тушеная с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Тартар из говядины
04.12.2025 17:33:30
оценил рецепт Ленивые фаршированные перцы