Подписаться

Ланкаширский хотпот

Ланкаширский хотпот
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 4206
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
1 кг
Вода
500 мл
Баранина
800 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Ланкаширский хотпот:

Вкусное Британское блюдо.

Ланкаширский хотпот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,61 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 7,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалории
Шаг 1:
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
1 кг
Вода
500 мл
Баранина
800 г
Соль
по вкусу
Вкусно.
Шаг 2:
В начале приготовления Ланкаширского хотпота берем половину очищенного картофеля, нарезаем его тонкими овальными ломтиками и выстилаем им дно нашей формы для запекания. Первый слой картофеля солим и перчим. Далее выкладываем слой баранины, которую тоже солим и перчим, сверху раскладываем нарубленный лук. Накрываем мясо следующим слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. После этого заливаем нашу заготовку бульоном или водой до уровня, покрывающего верхний слой картофеля. Прикрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф часа на 2. За полчаса снять крышку, чтобы образовалась золотичтая корочка. Можно посыпать сыром. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Это стоит попробовать
Фрикадельки  на шпажках в слоёном тесте Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Котлеты без яиц Котлеты без яиц Яичница и бекон Яичница и бекон
Мясные гнезда Мясные гнезда Гречаники паровые в мультиварке Гречаники паровые в мультиварке Запеченная говяжья грудинка 🥩 Запеченная говяжья грудинка 🥩 Иранский плов 🥩 Иранский плов 🥩
и 5 нравится
129 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.07.2022 07:59:52
оценил рецепт Галета с вишней
01.07.2022 07:59:50
взял на заметку рецепт Галета с вишней
01.07.2022 07:59:48
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе
01.07.2022 07:59:35
оценил рецепт Галета с клубникой