|
|
Суббота, 27 февраля 2016
Готовим отличное блюдо для семейного обеда из мяса кролика, шампиньонов и риса в мультиварке! Его можно отнести к категориям “быстро и вкусно” и “два-в-одном”, так как приготовление не занимает у вас много времени, и в итоге получится полноценное блюдо, где одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Рассыпчатый басмати как нельзя лучше подходит в данном случае, так как этот рис сам по себе очень вкусный, с тонким и приятным ароматом, поэтому он только подчеркнёт нежность крольчатины и не превратится в клейкую рисовую кашу. С грибами также - не стоит их брать много, чтобы не ощущался сильный грибной вкус. В итоге блюдо получается целостным и очень гармоничным.
Четверг, 16 апреля 2015
Свинина в вине с яблоками - блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и вполне достойное праздничного стола. Сухое белое вино с кисло-сладким яблоком и сливками составляют основу необыкновенно вкусного соуса, в котором приготовлено мясо. Чеснок добавляет блюду небольшую остроту и аромат. Вкусно с картофельным пюре и пастой.
Суббота, 21 марта 2015
По этому рецепту свиная грудинка получается необыкновенно нежной и вкусной. И трудно сказать, что здесь вкуснее: мясо или кисло - сладкий соус, который можно есть ложками вообще без ничего. И даже не верится, что в этом блюде нет никаких особых продуктов или экзотических приправ. Все элементарно просто и доступно любому. Приготовьте свиную грудинку по этому рецепту и убедитесь сами.
Вторник, 27 октября 2015
Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.
Понедельник, 8 февраля 2016
Получается нечто, очень вкусно. Всем советую попробовать!
Понедельник, 15 февраля 2016
Оссобуко — это телячья рулька, распиленная поперек. Вокруг мозговой косточки сохраняется ломтик ароматного мяса. Приготовить оссобуко не стоит больших усилий, а вот результат!.. Все правильно: в названии закреплена главная отличительная черта кушанья – для его приготовления используется телячья голень, нарубленная на толстые куски. Выдающийся современный знаток хорошего мяса Хью Фернли-Уиттингстолл, из книги которого Meat я почерпнула рецепт оссобуко, советует не снимать пленки с мяса, потому что при долгом тушении они переходят в желеобразное состояние и необычайно вкусны. А в целом сочетание вкусов нежной телятины с костным мозгом (кости-то на самом деле не пустые!) и тушеными овощами плюс итальянская приправа гремолата да еще, если до конца следовать традиции, с настоящим миланским ризотто, — пальчики оближешь.
Воскресенье, 21 февраля 2016
Готовим сочные отбивные из свинины в хрустящей панировке из кускуса на обед! Какие только продукты не используются для панировки свиных отбивных на сковороде - сухарики, манная крупа, кукурузная мука, сыр, кунжут, а теперь вот и кускус показал свою универсальность в этой сфере. Корочка из кускуса, которая покрывает мясо, получается золотистой и хрустящей, она помогает мясу сохранить свою сочность и привносит изюминку в обычное блюдо. Кускус можно использовать не только при приготовлении свиных отбивных, но и отбивных из куриной или индюшиной грудки, телятины, рыбы. Это замечательное блюдо на обед, которое готовится быстро и не хлопотно!
Суббота, 20 февраля 2016
Буженина - одна из самых лучших холодных закусок из мяса. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и замечательным вкусом. Её можно приготовить со специями, горчицей, соусами, соком цитрусовых, чесноком, луком. А можно просто приправить солью, перцем и запечь. В любом случае будет очень вкусно. В данном рецепте дижонская горчица в сочетании с чесноком создает небольшую сладковатую корочку на мясе. Вкусно и пикантно. Рекомендую после приготовления подержать буженину в холодильнике сутки, вкус станет гораздо лучше, а мясо приобретет более однородную, маслянистую структуру. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.
Четверг, 14 января 2016
Это быстрое, простое, сочное и необыкновенно вкусное блюдо. Готовится по принципу чем проще- тем вкуснее. Некоторые не любят кролика, т.к он не вкусный, сухой или жесткий. Это потому что вы не умеете его готовить. Я предлагаю простой рецепт, который получится у всех.
Суббота, 12 декабря 2015
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|