Пятница, 2 августа 2013

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Жареный говяжий язык в кляре, очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать говяжий язык в кляре можно холодным в качестве холодной закуски или горячим - как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.

Понедельник, 19 августа 2013

Свинина с баклажанами в пиве

Свинина с баклажанами в пиве

Нежная свинина в пиве с кусочками баклажана - отличный вариант второго блюда к обеду или как основное блюдо на ужин. Свинина после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается превосходно мягкой с немного острым вкусом. Готовится это блюдо очень просто и относительно быстро. А соус просто изумительный. Можно подать такую свинину с гарниром или без него со свежим хлебом. Споры о пользе или вреде пиве не прекращаются до сих пор. Однако неоспоримым остается одно мнение: умеренное потребление пива может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца.

Суббота, 30 июля 2016

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями

Готовим домашние котлеты из свинины со свежим кабачком и овсяными хлопьями в фарше! Наряду с тем, что котлеты получаются очень вкусными и невероятно сочными, они ещё и экономные. Их, как и ленивые голубцы, даже можно подавать без гарнира - котлеты с кабачком и овсяными хлопьями совершенно нежирные. Если вы хотите получить котлетки с мягкой корочкой, то после обжаривания их следует протушить. Если же в приоритете хрустящая румяная оболочка, котлеты лучше после обжаривания довести до готовности в духовке.

Четверг, 22 августа 2013

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы - очень популярное в Европе блюдо немецкой кухни. Это вкусное, питательное и достаточно диетическое второе на обед или основное блюдо на ужин. По сути - это фрикадельки в соусе, который заслуживает отдельного внимания. Готовится он на основе всем известного соуса Бешамель с добавлением каперсов. В последние годы на прилавках наших магазинов появилось много продуктов, о которых в советские времени никто и не слышал. Каперсы - тоже новинка. Этот экзотический продукт - нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие. Употребляют их маринованными или консервированными в уксусе с солью. Эта интересная приправа не только хорошее дополнение к блюдам, но содержит еще массу витаминов и микроэлементов.

Четверг, 28 июля 2016

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

Готовим вкуснейший плов из риса девзира с говядиной, овощами и специями в мультиварке! Конечно же, настоящий плов лучше готовить в казане, в идеале на открытом огне. Но в городских условиях также можно приготовить вкусный плов, на плите или в мультиварке, что мы сейчас и сделаем. Рис девзира как нельзя лучше подходит для приготовления плова - он рассыпчатый, не слипается, имеет обалденный вкус и аромат и благодарно впитывает в себя вкусы и ароматы сопутствующих продуктов. Плов получается очень вкусным - с салатом из помидоров, огурцов и лука просто объедение!

Понедельник, 18 июля 2016

Диетические ленивые голубцы

Диетические ленивые голубцы

Для тех, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца и молочные продукты, предлагаю рецепт диетических ленивых голубцов. Основной принцип формовки и узнаваемый вкус сохраняются, но состав компонентов — сокращается.

Понедельник, 4 июля 2016

Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами

Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами

Нежнейшую свинину в ароматнейшем томатно-соевом соусе с шампиньонами можно приготовить по этому рецепту быстро и легко!
Если вы любите свинину в разных соусах, то предлагаю вам добавить в свою копилку рецептов вариант свинины в томатно- соевом соусе. Соус получается кисло- соленоватый, добавление овощей придает блюду завершенность, такую свинину хорошо подавать с картофельным пюре.

Вторник, 30 апреля 2013

Жаркое по-пекински со свининой

Жаркое по-пекински со свининой

Тушеная свинина с луком, морковью, пекинской капустой и большим количеством пряностей и специй - это очень вкусно! Именно благодаря наличию пекинской капусты блюдо носит такое название. Само по себе жаркое по домашнему со свининой имеет аппетитный внешний вид и насыщенный пряный аромат, а кусочки мяса получаются очень сочными! Обязательно попробуйте приготовить жаркое по домашнему со свининой на сковороде.

Пятница, 24 июня 2016

Свиные котлеты в духовке

Свиные котлеты в духовке

Готовим вкусные домашние котлеты из свинины с хрустящей сухарной корочкой в духовке! В отличии от жареных, запечённые котлеты получаются всегда идеальными. Они сочные, ароматные, не жирные, внутри напоминают котлеты, приготовленные на пару, ну а корочка у котлет из духовки просто-таки образцовая - хрустящая, золотистая, тоненькая и равномерная. Это вкусное блюдо домашней кухни для семейного обеда. Также в духовке можно приготовить котлеты не только из свинины, но и из рыбы, курицы, говядины, индейки, баранины, а также из смешанного фарша или из фарша с добавлением овощей, крупы - вариантов очень много!

Пятница, 10 июня 2016

Хашбраун - картофельные котлеты с мясом

Хашбраун - картофельные котлеты с мясом

Хашбраун – это котлета которая готовиться из картофеля, популярное американское блюдо. Но это самый простой вариант приготовления котлет, потому добавлять в них можно все что угодно, главное, чтобы картофеля было половина, то есть в соотношении 1:1 картофеля и мясу.
Потому в основную картофельную массу я положила свино-говяжий фарш и в итоге получились сочные, пикантные, с легкой цитрусовой ноткой картофельные котлеты с мясом. Очень оригинальные и замечательные. Готовиться это блюдо очень быстро. Жарить нужно как обычные котлеты на сковороде с маслом. Готовьте с удовольствием.