|
|
Суббота, 13 ноября 2021
Запеченные яблоки в духовке с медом и изюмом - замечательный, вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Сегодня приготовим печеные яблоки с изюмом и медом, которые отлично сочетаются с сочной, кисло-сладкой мякотью этого прекрасного фрукта. Время запекания зависит от сорта яблок. Десерт запеченные яблоки с изюмом и медом подавайте к столу в будни и праздники.
Суббота, 10 августа 2013
Вкуснейший летний десерт- мороженое из греческого йогурта с клубникой, малиной и ежевикой! Замороженный десерт имеет приятную структуру, нежный сливочный оттенок и, вместе с тем, за счёт основы из греческого йогурта, оно получается лёгким и достаточно диетическим лакомством! Никаких сливок, сметаны, молока, красителей и пищевых добавок, одни лишь натуральные ингредиенты, за счёт которых домашнее мороженое приобретает яркий малиновый цвет, характерный ягодный вкус и насыщенный аромат лета!
Воскресенье, 18 октября 2015
Пряный крамбл с яблоками и грушами - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление, то это блюдо как раз для вас. Все ингредиенты совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие, сочные яблоки и груши, не притарно сладкие, а с кислинкой, что как раз хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, в данном случае грецкие. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Вторник, 16 марта 2021
Все помнят манный пудинг, которым нас кормили в детском саду. Предлагаю совершить экскурс в далекое детство и приготовить нежный, ароматный, полезный и чрезвычайно вкусный десерт - пудинг из манной крупы. Такой пудинг подойдет не только детям, но взрослым.
Воскресенье, 25 августа 2019
Яблочный мусс- замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт, который можно давать даже самым маленьким детям. Несмотря на то, что готовится он с манной крупой, на манную кашу совсем не похож. Преобладает кисло-сладкий вкус яблока. Необходимо только учесть, то сахар нужно класть по вкусу, поскольку яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и сладкими.
Среда, 26 августа 2015
Нежное сливочное мороженое - что может быть лучше! Легкое, летнее, ванильное, освежающее и бодрящее. Ни на одно покупное оно не похоже. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов, самое настоящее и полезное. А приготовить его дома очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. Чтобы мороженое было нежным, а кристаллы в нем были мельчайшими, желательно добавлять туда вещества, замедляющие кристаллизацию, это желатин, крахмал, агар и, в частности, яичные желтки обладают этим свойством. Для этого из желтков с сахаром и молоком варится английский крем, а потом смешивается со сливками и замораживается. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящий праздник.
Понедельник, 15 июня 2015
Домашняя гранола - это плющеные овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед запеченные в духовке. Хрустящая, питательная, полезная и очень вкусная, более здоровую еду сложно придумать. В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. А вообще гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. После приготовления в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм, курагу или финики. Она хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами, молоком и другими видами злаков. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. И еще один не маловажный фактор, что гранолу закрытую в банке на полке в кухонном шкафчике можно хранить несколько недель.
Среда, 26 августа 2015
Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!
Понедельник, 22 февраля 2016
Яблочное пюре - отличный десерт для взрослых и детей. Ароматный, с нежной, кремовой текстурой. Блюдо очень полезное и вкусное. Несмотря на то, что его можно купить в магазине, гораздо лучше будет приготовить этот десерт дома. Тем более, что для этого нужно минимум времени и сил. Если вы готовите яблочное пюре для детей, то корицу желательно не класть. Яблоки лучше брать сладких сортов, тогда в процессе приготовления сахара потребуется меньше.
Четверг, 13 апреля 2017
Готовим вкуснейшую творожную пасху на сгущённом молоке для праздничной пасхальной трапезы! Это очень вкусная пасха, ароматная, нежная, не капризная, без лишних заморочек и нюансов, одним словом - идеальная. К тому же, в ингредиентах нет ни сливочного масла, ни яиц, что делает рецепт приемлемым для тех, кто хочет приготовить не жирную творожную пасху или не употребляет яйца. Не смотря на отсутствие сливочного масла, желатина или другого скрепляющего ингредиента, такая пасха отлично держит форму. Вместо цукатов можно использовать изюм, финики или курагу.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|