|
|
Четверг, 28 июля 2016
Продолжая тему зимних заготовок, предлагаю рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили для любителей острой закуски. Ядреная среда и медленное охлаждение позволяют обойтись без дополнительной стерилизации. Добавьте на полку кладовой очередную банку вкусных запасов!
Пятница, 14 октября 2016
Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.
Суббота, 30 мая 2015
Малосольные огурчики что может быть проще и вкуснее. Хрустящие, пикантные, в меру просоленные, насыщенные специями.
Но как же быстро, просто и вкусно сделать классические малосольные огурцы, а ответ прост - совершенно просто и секрет заключается в минеральной воде, которая придает особого хруста и сохраняет цвет. Огурчики выходят с легкой ноткой чеснока, пикантные и вкусные. Малосольные огурцы это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Их вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу, так же можно добавлять в разные салаты и закуски. Обязательно приготовьте такие огурчики и порадуйте ваших близких.
Воскресенье, 8 октября 2017
Сегодня готовим сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму! Эта вкусная заготовка всегда найдет применение на вашем столе. Ведь кетчуп хорош к любым мясным блюдам, а приготовить его совсем не сложно. Зато вы будете уверены, что продукты на его приготовление пошли самые качественные и полезные. Кстати, томаты, пожалуй, единственные из овощей, которые после тепловой обработки становятся еще полезнее (особенно для мужчин).
Воскресенье, 26 июня 2016
Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.
Среда, 9 ноября 2016
Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!
Пятница, 27 ноября 2015
Готовим популярную и очень вкусную хрустящую капусту, маринованную со свеклой! В народе такая капуста насыщенного малинового цвета носит название “Пелюстка” - за счёт крупной нарезки в виде квадратиков, ромбов или прямоугольников кусочки капусты похожи на лепестки (в переводе с украинского языка, слово “пелюстка” означает лепесток). Кстати, совсем не обязательно придерживаться идеальных геометрических пропорций нарезки, суть просто в том, чтобы капусту не нашинковать, а именно нарезать, можно покрупнее, можно так, как в рецепте. Главное - чтобы в итоге кусочки напоминали лепестки. А ещё как бонус к капустке идут маринованные свекла и морковь - овощи получаются не менее вкусными, чем сама капуста! В общем, очень рекомендую это рецепт, капуста “Пелюстка” в качестве закуски будет уместна и на праздничном столе, и в будничный день.
Воскресенье, 19 октября 2014
Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.
Суббота, 17 июня 2017
Приготовьте по-быстрому малосольные огурцы за час! По этому рецепту огурцы будут готовы всего-то за 1 час, и времени на приготовление вы потратите минут 20. Очень удобный рецепт, когда необходима быстрая закуска. Ароматные, хрустящие огурчики с чесночком и укропом будут готовы за то время, которое вы потратите на приготовление основного блюда.
Четверг, 12 марта 2020
Квашеная капуста не только очень вкусная закуска, но чрезвычайно полезная. О ней говорят, что и подать гостям не стыдно, и съедят не жалко. Это, конечно, шутка, но из правильно приготовленной квашеной капусты готовят винегреты, салаты, щи, борщи и солянки. Сегодня у меня рецепт квашеной капусты с чесноком. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Всего трое суток и капуста готова.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|