|
|
Суббота, 7 мая 2016
С началом сезона молодого картофеля можно приготовить массу блюд. Предлагаю рецепт одного из них. Картофель сварить до готовности, а потом быстро обжарить в мёде со сливочным маслом. Картофель приобретает привлекательный золотистый цвет. Чеснок и укроп придают замечательный аромат и вкус. Подавать блюдо можно на гарнир или на завтрак как со свежими овощами, так и с соленьями. Блюдо вполне подойдет на праздничный стол.
Пятница, 20 марта 2020
Если у вас случайно оказались грибы нескольких видов, то можно приготовить отличное ассорти с картофелем и сливками. Хватит даже двух видов. Лучше если это будут грибы, не требующие долгой термической обработки. Например, лисички и шампиньоны, как у меня. Получается прекрасное жаркое, которое подойдет и в пост если не использовать сливки. Ароматное, вкусное и сытное грибное ассорти станет отличным гарниром или вполне самостоятельным блюдом.
Пятница, 17 ноября 2017
Приготовьте картофель, жаренный с лисичками! Он получается очень вкусным - подрумяненный, с яркими штрихами рыже-оранжевых грибов! Такое блюдо можно подать как сложный гарнир на праздничный стол, или приготовить для самостоятельной подачи на обед или ужин. К тому же, картофель, жаренный с лисичками, - отличное сытное блюдо в дни поста. Если вы еще не пробовали картофель, жаренный с лисичками, непременно приготовьте его по этому рецепту!
Пятница, 30 мая 2014
Ингредиенты:
Лук – 3 шт.
Красная фасоль – 400 гр.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Лимон – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Базилик – 30 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.
Зелень кинзы – 20 гр.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Орегано – 15 гр.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, перец.
Среда, 11 марта 2020
Отличный гарнир к мясу, птице, рыбе - кабачки, тушённые в сметане с тмином! Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Кабачки не нужно нарезать тонко - важно, чтобы их консистенция оставалась в стадии ал-денте. Тогда они будут сочными и аппетитными, не развалятся в процессе тушения. Дополнить подачу блюда можно любыми соленьями и маринадами - пикулями, корнишонами, оливками.
Четверг, 5 марта 2020
Готовим овощное пюре с огурцами - нежное диетическое блюдо. Его можно приготовить для детей, можно использовать как гарнир. Особенно подходит такой гарнир к паровым, отварным и тушеным рыбе, курице, мясу. Пюре получается тонкой фактуры, ароматное и очень приятное на вкус. Дополнительно усилить запах огурца можно, добавив к пюре при подаче ломтики свежего огурца или огуречный салат, соус.
Среда, 4 марта 2020
Готовим картофель с овощами и итальянскими травами в духовке - отличное постное блюдо! Его успешно можно использовать и в качестве гарнира. Ароматные, аппетитные, румяные ломтики картофеля в окружении ярких долек моркови не оставят никого равнодушными! Всем захочется отведать это простое пряное блюдо с ароматом итальянских трав и неназойлиывм запахом чеснока. Обязательно попробуйте!
Вторник, 18 февраля 2020
Жарёха из картошки с грибами зимой - это здорово! Сразу вспоминаются приятные осенние деньки грибалки! Вот эта самая грибалка и позволяет нам лакомиться зимой свежеприготовленными блюдами из грибов. В данном случае используются консервированные подберезовики, жаренные на зиму. Рецепт жарехи с грибами и картошкой на сковороде простой, но не все с ним справляются. А причина в том, что не у всех получается правильная картошка - поджаренная, не подгорелая, не слипшаяся. Сегодня я вас этому научу, все просто!
Воскресенье, 25 февраля 2018
Готовим сладкий перец, фаршированный овощами! Отличное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню в пост. Весь процесс заключается в подготовке начинки из овощей, фаршировании перца и последующем тушении его в томатном соусе. Это только кажется, что процесс длительный и трудоемкий. На самом деле все гораздо проще! Такие перцы можно заготовить впрок - разложить их горячими в стерильные банки, закатать и отправить “под шубу”. И отличная закуска будет всегда в холодильнике ожидать своего часа!
Суббота, 8 февраля 2020
Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|