Лобио

Категория | Гарниры | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 30 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Лук – 3 шт.
Красная фасоль – 400 гр.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Лимон – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Базилик – 30 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.
Зелень кинзы – 20 гр.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Орегано – 15 гр.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г Жиры 4,25 г Углеводы 33,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 400 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 20 г |
| 20 г | ||||
| 15 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 г |
| 3 г |
Шаг 1:


| 3 шт. | ||
| 400 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 20 г | ||
| 20 г | ||
| 15 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 г | ||
| 3 г |
- Заранее подготовить фасоль, промыть ее и замочить в холодной воде на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы она набухла.
- Набухшую фасоль промыть и варить полтора – два часа. После воду слить.
- Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
- На одной ложке растительного масла обжарить лук.
- Добавить к луку подготовленную фасоль, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Всю зелень мелко порубить, добавить к ней сок лимона и все специи. - Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи ножа или блендера.
- Добавить к зелени чеснок с орехами, хорошенько перемешать.
- Добавить зеленый соус к томящейся фасоли с луком, хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл всю фасоль.
- Влить к фасоли ¼ стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
- Далее выключить газ и оставить лобио по–грузински настояться, минут на 20.
- Подавать лобио с лавашем, рагу из баклажанов или сырными лепешками.
Приятного аппетита!