Диетический зеленый борщ в духовке
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 21 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Без мясного бульона и обжаривания готовим вкусный зеленый борщ в горшочке. Необходимо всего лишь нарезать овощи, щавель, сложить в объемную керамическую емкость, залить кипятком, приправить базовыми специями и отправить томиться под крышкой в духовую печь. Обязательное для этого первого блюда яйцо добавляют по желанию в самом конце, не варят отдельно вкрутую, а опускают в обжигающую жидкость.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 50 г | | 20 г |
| 50 г | | 500 г |
| 15 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для диетического зеленого борща возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Очистив, нарежьте картофель брусками или кубиками одинакового размера — опустите в горшочек.
Шаг 3:
Измельчите сочную морковь.
Шаг 4:
Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.
Шаг 5:
По желанию прибавьте ароматную кинзу (или другую пряную зелень).
Шаг 6:
Следом нарежьте щавель (замороженный или свежие листья).
Шаг 7:
Доверху залейте крутым кипятком.
Шаг 8:
Влейте ложку любого постного масла.
Шаг 9:
Шаг 10:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
Накройте и в поддоне или на противне отправьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут (при температуре 180-190 градусов).
Шаг 12:
Проверьте корнеплоды на мягкость, минуты за 3-4 до окончания готовки вбейте яйцо. Верните в печь под крышкой до схватывания белка и желтка.
Шаг 13:
Многие едят зеленый борщ со сметаной.
Шаг 14:
Подавайте диетический зеленый борщ в горшочке горячим. Приятного аппетита!