|
|
Среда, 21 декабря 2016
Нежнейшее мясо в сливочном соусе сочетают в себе потрясающий насыщенный вкус.
Четверг, 1 октября 2015
Эти котлеты приготовлены на основе мясного фарша с добавлением манной крупы и молока, поэтому отлично подойдут для детского питания и не только. Взрослые тоже с удовольствием их едят. Чтобы это блюдо стало еще более диетическим, рекомендую готовить его на пару в пароварке или мультиварке. Я же поступила классическим способом: обжарила котлеты в подсолнечном масле. В любом случае они получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Вторник, 19 мая 2015
Из всех видов печени я предпочитаю говяжью. И прежде всего потому, что она самая вкусная. Дело, как говорится, на любителя, но попробуйте приготовить вот такой гуляш и вы убедитесь сами. Нежные, мягкие кусочки печени в соусе из шампиньонов и сметаны. Блюдо достойное праздничного стола. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или макароны.
Четверг, 19 октября 2017
Сегодня предлагаю рецепт приготовления свинины с зеленым горошком, горчицей и сметаной. Мясо получается ароматным, благодаря чесноку, в замечательном соусе. К слову, так можно приготовить телятину, говяжью вырезку или филе индейки. Хотя с совсем нежирной, как у меня свининой очень вкусно. Горчицу выбирайте по остроте сами, я брала неострую. Зеленый горошек может быть свежим, консервированным или мороженым.
Четверг, 2 января 2020
Несмотря на изобилие колбасных изделий в магазинах, гораздо вкуснее и полезнее станет буженина, приготовленная собственными руками. Вы знаете, из какого мяса она приготовлена и в каких специях мариновалась. В ней не будет усилителей вкуса и красителей. К тому же буженина получается значительно вкуснее, купленной в супермаркете.
Среда, 30 ноября 2016
Свиная котлета на кости в духовке - сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный. У меня это соевый соус, лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав. В любом варианте мясо получается ароматным и аппетитным. Главное - не пересушить его в духовке, чтобы оно сохранило сочность.
Четверг, 7 сентября 2017
Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок - и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками - с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее - положите больше картошки. Если не нужны лишние калории - налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне - возьмите больше перца. В общем, ориентируйте жаркое на свой вкус.
Воскресенье, 24 сентября 2017
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свинины в замечательном соусе из сметаны и маринованных огурцов. Собственно, такой соус подойдет для любого мяса. В остальном, свинина готовится как обычно. Именно соус придает ей пикантность, нежность и необыкновенный вкус, который корректируйте сахаром и сухими травами.
Пятница, 21 августа 2015
Нежная, вкусная запеканка по консистенции похожая на суфле, из цветной капусты и мясного фарша подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания. Цветную капусту нужно сварить до мягкости, она не должна хрустеть. Только в этом случае блюдо будет воздушным и нежным. Такую запеканку можно подать на завтрак, на обед или на ужин. Блюдо легкое и полезное. У меня нежирный свиной фарш, но можно взять куриный или индюшиный и тогда блюдо будет совсем диетическим.
Пятница, 23 марта 2018
Свинина, приготовленная в пикантной подливе из сметаны, томатной пасты и соевого соуса, не оставит вас равнодушными. Солёный вкус соевого соуса контрастирует с кисло-сладкой томатной пастой, а сметана добавляет мягкости и немного жирности. Нежное, мягкое, сочное мясо хорошо дополняется консервированным зеленым горошком. Не последнюю роль здесь играют овощи - лук с морковью, которые придают небольшую сладость. В целом блюдо простое, но очень гармоничное, вкусное и сытное.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|