Суп с фунчозой и мясными фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 17 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Фунчоза- стеклянная или крахмальная лапша, часто её путают с рисовой лапшой. В отличие от последней она после варки становится прозрачной. С такой лапшой чаще всего готовят салаты и супы. Я сварила суп с фрикадельками из свиного фарша. Очень вкусно и сытно, несмотря на то, что суп на воде. Мясной фарш берите по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 120 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 1,2 л |
| 50 г | | 30 мл |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с фунчозой и фрикадельками потребуется: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, фунчоза, соль, перец.
Шаг 2:
Приготовьте фарш для фрикаделек. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Фарш посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно взбить в блендере для большей однородности.
Шаг 5:
Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 7:
Налейте воду в кастрюлю с картофелем. Начинайте варить суп.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 9:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку на сковороду. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и слегка припустите овощи.
Шаг 10:
Добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Шаг 11:
Через 15-20 минут добавьте в кастрюлю фрикадельки.
Шаг 12:
Варите суп с фрикадельками 25-30 минут. После добавьте фунчозу. Суп посолите по вкусу. После этого варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Шаг 13:
В готовый суп можно добавить укроп или петрушку по желанию.
Шаг 14:
Суп с фунчозой и фрикадельками готов.
Шаг 15:
Вкусный и сытный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!