Подписаться

Гуляш из говяжьей печени с грибами

Гуляш из говяжьей печени с грибами
Нравится
69
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 7392
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
400 г
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
250 мл
Шампиньон
150 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Гуляш из говяжьей печени с грибами:

Из всех видов печени я предпочитаю говяжью. И прежде всего потому, что она самая вкусная. Дело, как говорится, на любителя, но попробуйте приготовить вот такой гуляш и вы убедитесь сами. Нежные, мягкие кусочки печени в соусе из шампиньонов и сметаны. Блюдо достойное праздничного стола. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или макароны.

Гуляш из говяжьей печени с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 7,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить гуляш из говяжьей печени с грибами потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана, мука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, чеснок и зелень.

Шаг 2:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 2
Печень говяжья
400 г

Говяжью печень помыть, снять пленку, удалить протоки. Разрезать на небольшие пластины толщиной 1 сантиметр. Толстыми кусками нарезать не стоит, печень плохо прожарится.

Шаг 3:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Обвалять каждый кусочек печени в муке и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 4

Обжарить говяжью печень на сковороде под крышкой на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Переложить её на тарелку и накрыть другой тарелкой. Таким образом процесс тепловой обработки продолжится пока печень не остынет.

Шаг 5:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 6

Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 8

Нарезанную морковь добавить на сковороду к луку.

Шаг 9:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 9

Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут.

Шаг 10:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 10

После морковь с луком переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить гуляш.

Шаг 11:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

Добавить к луку и моркови томатную пасту.

Шаг 12:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 12
Вода
250 мл

Налить стакан воды и перемешать морковь, лук, томатную пасту.

Шаг 13:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 13
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками, но не мелкими.

Шаг 14:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 14

Добавить шампиньоны в кастрюлю с соусом.

Шаг 15:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 15

Проварить лук, морковь, томатную пасту и грибы 15 минут.

Шаг 16:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 16
Сметана 15%
2 ст. л.

Добавить сметану в кастрюлю и перемешать.

Шаг 17:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 17
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В готовый соус выложить жареную говяжью печень. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще 5 минут и выключить. Попробовать и если соус будет кисловатым(зависит от томатной пасты) то добавить немного сахара.

Шаг 18:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 18
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 19:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 19

Гуляш из говяжьей печени с грибами готов. Нежные кусочки печени в соусе. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Гуляш из говяжьей печени Гуляш из говяжьей печени Котлеты из говяжьей печени Котлеты из говяжьей печени Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами
Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом Тыквенный гуляш с говядиной Тыквенный гуляш с говядиной Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень с луком и яйцами Говяжьи отбивные с грибами Говяжьи отбивные с грибами
Взяли рецепт на заметку (177)
Светлана СмирноваСофия БакановаАнна КалюжнаяИришка КрасулинаОлеся ЛесівОльга ОльгаИльвира ЮсуповаВиктория КравцоваЮра МарчукИрина МатвееваИрина ЛедовскаяKatya LipaНаталья ЯрославовнаElena OrlovaТамара СавлюкАлла ХубаеваНастя ИвановаСергей УщаповскийRita TarnoНаталия Красикова(Тимошик)Alina DenisovaНаталія ІвановаАндрей СлободчиковТатьяна АлександроваВиктория НагрибецкаяСергей Зайков
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 15:43:11
взяла на заметку рецепт Гаспачо
28.03.2020 15:43:01
взял на заметку рецепт Чесночный хлеб
28.03.2020 15:42:26
взял на заметку рецепт Мороженое с черным хлебом
взял на заметку рецепт Литовский Свекольник с авокадо