Подписаться

Гуляш из говяжьей печени с грибами

Гуляш из говяжьей печени с грибами
Нравится
69
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 7936
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
400 г
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
250 мл
Шампиньон
150 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Гуляш из говяжьей печени с грибами:

Из всех видов печени я предпочитаю говяжью. И прежде всего потому, что она самая вкусная. Дело, как говорится, на любителя, но попробуйте приготовить вот такой гуляш и вы убедитесь сами. Нежные, мягкие кусочки печени в соусе из шампиньонов и сметаны. Блюдо достойное праздничного стола. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или макароны.

Гуляш из говяжьей печени с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 7,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить гуляш из говяжьей печени с грибами потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана, мука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, чеснок и зелень.

Шаг 2:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 2
Печень говяжья
400 г

Говяжью печень помыть, снять пленку, удалить протоки. Разрезать на небольшие пластины толщиной 1 сантиметр. Толстыми кусками нарезать не стоит, печень плохо прожарится.

Шаг 3:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Обвалять каждый кусочек печени в муке и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 4

Обжарить говяжью печень на сковороде под крышкой на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Переложить её на тарелку и накрыть другой тарелкой. Таким образом процесс тепловой обработки продолжится пока печень не остынет.

Шаг 5:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 6

Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 8

Нарезанную морковь добавить на сковороду к луку.

Шаг 9:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 9

Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут.

Шаг 10:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 10

После морковь с луком переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить гуляш.

Шаг 11:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

Добавить к луку и моркови томатную пасту.

Шаг 12:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 12
Вода
250 мл

Налить стакан воды и перемешать морковь, лук, томатную пасту.

Шаг 13:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 13
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками, но не мелкими.

Шаг 14:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 14

Добавить шампиньоны в кастрюлю с соусом.

Шаг 15:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 15

Проварить лук, морковь, томатную пасту и грибы 15 минут.

Шаг 16:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 16
Сметана 15%
2 ст. л.

Добавить сметану в кастрюлю и перемешать.

Шаг 17:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 17
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В готовый соус выложить жареную говяжью печень. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще 5 минут и выключить. Попробовать и если соус будет кисловатым(зависит от томатной пасты) то добавить немного сахара.

Шаг 18:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 18
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 19:
Гуляш из говяжьей печени с грибами - Шаг 19

Гуляш из говяжьей печени с грибами готов. Нежные кусочки печени в соусе. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Гуляш из говяжьей печени Гуляш из говяжьей печени Котлеты из говяжьей печени Котлеты из говяжьей печени Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами
Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом Тыквенный гуляш с говядиной Тыквенный гуляш с говядиной Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень с луком и яйцами Говяжьи отбивные с грибами Говяжьи отбивные с грибами
и 65 нравится
178 добавили себе
Комментарии (2)
а можно печень порезать на более мелкие кусочки перед тем, как закидывать в соус?
27.07.2020 08:27
@artygirl Конечно можно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 16:39:05
взял на заметку рецепт Сырные завертончики😋
10.08.2020 16:34:12
взял на заметку рецепт Булочка с яйцом и беконом
10.08.2020 16:25:06
взяла на заметку рецепт Варенье из дыни
10.08.2020 16:22:41
взяла на заметку рецепт Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини