Гуляш из говяжьей печени с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 19 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Из всех видов печени я предпочитаю говяжью. И прежде всего потому, что она самая вкусная. Дело, как говорится, на любителя, но попробуйте приготовить вот такой гуляш и вы убедитесь сами. Нежные, мягкие кусочки печени в соусе из шампиньонов и сметаны. Блюдо достойное праздничного стола. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или макароны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 г |
| 30 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 250 мл | | 150 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить гуляш из говяжьей печени с грибами потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана, мука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, чеснок и зелень.
Шаг 2:
Говяжью печень помыть, снять пленку, удалить протоки. Разрезать на небольшие пластины толщиной 1 сантиметр. Толстыми кусками нарезать не стоит, печень плохо прожарится.
Шаг 3:
Обвалять каждый кусочек печени в муке и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить говяжью печень на сковороде под крышкой на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Переложить её на тарелку и накрыть другой тарелкой. Таким образом процесс тепловой обработки продолжится пока печень не остынет.
Шаг 5:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 6:
Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.
Шаг 8:
Нарезанную морковь добавить на сковороду к луку.
Шаг 9:
Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут.
Шаг 10:
После морковь с луком переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить гуляш.
Шаг 11:
Добавить к луку и моркови томатную пасту.
Шаг 12:
Налить стакан воды и перемешать морковь, лук, томатную пасту.
Шаг 13:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками, но не мелкими.
Шаг 14:
Добавить шампиньоны в кастрюлю с соусом.
Шаг 15:
Проварить лук, морковь, томатную пасту и грибы 15 минут.
Шаг 16:
Добавить сметану в кастрюлю и перемешать.
Шаг 17:
В готовый соус выложить жареную говяжью печень. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще 5 минут и выключить. Попробовать и если соус будет кисловатым(зависит от томатной пасты) то добавить немного сахара.
Шаг 18:
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг 19:
Гуляш из говяжьей печени с грибами готов. Нежные кусочки печени в соусе. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!