Пятница, 25 марта 2016

Азу по-татарски с куриным филе

Азу по-татарски с куриным филе

Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.

Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.

Четверг, 20 апреля 2017

Гороховая каша

Гороховая каша

Горох - источник белка, витаминов группы А и Е, микроэлементов, макроэлементов и аминокислот. Кроме всевозможных супов из него готовят каши, которые занимают не последнее место в рационе вегетарианцев и постящихся. Нежную, как крем гороховую кашу варят без добавок, а также с жареным луком, грибами, морковью. Возможны варианты с мясом, курицей, ветчиной. Блюдо диетическое, полезное и вкусное.

Четверг, 31 декабря 2015

Свинина в сливочном масле

Свинина в сливочном масле

Мясо, томлёное в сливочном масле, приготовленное по этому рецепту, уже не один год я готовлю с завидным постоянством, и результат всегда удачный. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, подходит для мясной нарезки, приготовления бутербродов, салатов и закусок. Для приготовления мяса в масле понадобится подходящий кусок свинины, изначально ровный, чтобы в дальнейшем мясо можно было нарезать аккуратными ломтиками. Для этой цели прекрасно подойдёт корейка без кости или кусок вырезки. По вкусу мясо, приготовленное в сливочном масле, напоминает буженину. Готовить мясо в масле легко, понадобится минимум ингредиентов, времени уйдёт немного, а результат вас приятно удивит!

Воскресенье, 14 апреля 2013

Басбуса

Басбуса

Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! Но на самом деле басбуса больше похожа на влажный пирог, пирожное, десерт- кокосовый рассыпчатый бисквит нарезается на кусочки и ещё горячим пропитывается сахарным сиропом! Это так вкусно!!!

Пятница, 9 августа 2013

Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком

Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается одновременно сытным и полезным! Благодаря сочетанию овощей (цветной капусты, зелёного горошка, сладкого перца, моркови и лука), куриных фрикаделек и бульона суп приобретает насыщенный вкус, золотистый цвет и потрясающий аромат! Все овощи для приготовления супа настоятельно рекомендую использовать свежие, не замороженные, а картофель выбирайте крахмалистого сорта. Это яркое первое блюдо желательно подавать к столу через 10 минут после приготовления, чтобы сохранились все витамины!

Вторник, 25 октября 2016

Печенье ванильное

Печенье ванильное

Если вы любите ароматное, рассыпчатое, нежное печенье, то этот рецепт для вас. Испечь такое печенье не составит особого труда и не займет много времени. В состав его входит сливочное масло, заменять которое маргарином не стоит. Качество выпечки и вкус будут другими. Чем лучше масло, тем вкуснее печенье. Форму печенью выбирайте сами. Вкусное, с ароматом ванили оно прекрасно подойдет к чаепитию в любое время дня.

Воскресенье, 14 июля 2013

Суп гороховый с ветчиной

Суп гороховый с ветчиной

Гороховый суп с овощами и ветчиной имеет приятную консистенцию благодаря разваренному гороху и яркий аппетитный цвет! Ароматный, с насыщенным вкусом, такой суп ещё и очень полезный, ведь в горохе содержится большое количество пиридоксина, вещества, отвечающего за расщепление и синтез аминокислот в организме, а ещё в горохе содержится большое количество селена! Поэтому непременно включите суп, приготовленный по этому рецепту, в свой рацион!

Воскресенье, 17 июля 2016

Салат с булгуром

Салат с булгуром

Приготовим импровизированный холодный салат с булгуром по мотивам известного табуле. Раздробленные зерна пшеницы (булгур) быстро развариваются и при минимуме времени запросто составить меню с полезным гарниром или сборной закуской.

Воскресенье, 21 июля 2013

Куриные окорочка, запечённые с гречкой

Куриные окорочка, запечённые с гречкой

Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!

Среда, 10 июля 2013

Кабачково-сырный кекс

Кабачково-сырный кекс

Кабачково-сырный кекс по своей структуре чем-то напоминает запеканку, обладает гармоничным вкусом и подаётся к столу в остывшем виде! Кабачок понадобится небольшого размера и обязательно молоденький. Такой необычный закусочный кекс можно выпекать как предложено в рецепте, так и в виде небольших порционных кексиков, но тогда время выпечки должно сократиться в зависимости от размера форм. Дополнительно к кабачково-сырному кексу можно подать сметанный или любой другой соус по вашему вкусу!