Подписаться

Булочки тыковки

Булочки тыковки
Нравится
85
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
15 порций
Просмотров: 3587
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква
250 г
Молоко коровье
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
550 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 г
Ванилин
0,5 г
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
30 г
Арахис
30 г  

Описание рецепта — Булочки тыковки:

Ароматные, нежные, румяные, из воздушного теста с добавлением тыквенного пюре - булочки тыковки! Дрожжевая выпечка, это самая любимая всеми домашняя выпечка, когда аромат стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. Поэтому, представляю к вашему вниманию простейший рецепт приготовления булочек без начинки, но с добавлением тыквенного пюре, совершенно элементарные и простые в приготовлении. Мало того что они очень красивые, оранжевые, так и тесто получается воздушное, пышное, а мякиш ароматный и нежный. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Булочки тыковки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 36,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Булочки тыковки - Шаг 1

Для приготовления булочек вам понадобиться: молоко, сухие дрожжи, яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, ванилин, подсолнечное масло, тыква, арахис.

Шаг 2:
Булочки тыковки - Шаг 2
Тыква
250 г

Возьмите тыкву, очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Отварите в воде 20-30 минут.

Шаг 3:
Булочки тыковки - Шаг 3
Молоко коровье
250 г

Первым делом сделаем опару, для этого нагрейте молоко до 35 С, влейте его в емкость. Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет.

Шаг 4:
Булочки тыковки - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар-песок
10 г

К молоку, всыпьте сухие дрожжи и маленькую ложку сахара, перемешайте. Сахар поможет дрожжам действовать, но больше ложечки не нужно бросать. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.

Шаг 5:
Булочки тыковки - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г

Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 6:
Булочки тыковки - Шаг 6

Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7:
Булочки тыковки - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 г

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриные яйца и щепотку соли.

Шаг 8:
Булочки тыковки - Шаг 8
Сахар-песок
65 г
Ванилин
0,5 г

Всыпьте сахар и ванилин, хорошенько взболтайте.

Шаг 9:
Булочки тыковки - Шаг 9

Готовую отваренную тыкву помните и процедите через марлю лишнюю жидкость. Получится 120-140 гр. мякоти тыквы.

Шаг 10:
Булочки тыковки - Шаг 10

Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.

Шаг 11:
Булочки тыковки - Шаг 11
Сливочное масло
100 г

Аккуратненько опару перемешайте, влейте яичную смесь и очень мягкое сливочное масло.

Шаг 12:
Булочки тыковки - Шаг 12
Подсолнечное масло
30 г

Так же добавьте подготовленное тыквенное пюре и подсолнечное масло.

Шаг 13:
Булочки тыковки - Шаг 13
Мука пшеничная
450 г

Все хорошенько перемешайте. Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте.

Шаг 14:
Булочки тыковки - Шаг 14

Начните замес теста, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 15:
Булочки тыковки - Шаг 15

Вымесите тесто, минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 16:
Булочки тыковки - Шаг 16

Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50-60 грамм каждый, скатать в шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень или форму. Должно выйти 15-18 штук.

Шаг 17:
Булочки тыковки - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.
Арахис
30 г

Дайте подойти минут 30, сделайте восемь надрезов по краям каждой булочки, смажьте яйцом и вставьте арахис, это хвостик нашей тыковки.

Шаг 18:
Булочки тыковки - Шаг 18

Готовым булочкам дать остыть и подавать со сливочным маслом или вареньем к чаю или с молоком. Они и сами по себе очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Булочки с кремом Булочки с кремом Булочки из пахты в сиропе Булочки из пахты в сиропе Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки к чаю Булочки к чаю
Булочки с изюмом Булочки с изюмом Заварные булочки с сыром Заварные булочки с сыром Булочки с клубникой Булочки с клубникой Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга
Взяли рецепт на заметку (444)
Світлана ЯкубовськаВика ТолченоваТатьяна ПанкратоваАнна НикитькинаЕвгения ЦыбульскаяAлиса АлисаЛариса ЮрковаЮля СаркисянАнна ИвановаСветлана МошенскаяЕкатерина ЧирукАнна МаксимкинаИрина КрайноваAlina StopМарина ЯгодкинаЛидия СтепаненкоПеревертыш ДыааМарина ВасильеваE NИрина Константинова/КиприяноваЕлена ОсиповаNatalia SkoAlbina MalishenkoZahra KerimovaTatiana VolchokВалерия Рославцева
Показать всех
Комментарии (3)
10.11.2015 19:33
Женечка, какие красивые тыковки! Прелесть!👍
@ILoveCooking Леночка, спасибо большое!
10.11.2015 21:12
Шедеврально!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2019 08:40:48
взял на заметку рецепт Творожный кекс с шоколадом
взяла на заметку рецепт Смузи с малиной, бананом и овсянкой
23.02.2019 08:38:12
взяла на заметку рецепт Вафли на сыворотке