Подписаться

Булочки тыковки

Булочки тыковки
Нравится
85
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
15 порций
Просмотров: 3752
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква
250 г
Молоко коровье
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
550 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 г
Ванилин
0,5 г
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
30 г
Арахис
30 г  

Описание рецепта — Булочки тыковки:

Ароматные, нежные, румяные, из воздушного теста с добавлением тыквенного пюре - булочки тыковки! Дрожжевая выпечка, это самая любимая всеми домашняя выпечка, когда аромат стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. Поэтому, представляю к вашему вниманию простейший рецепт приготовления булочек без начинки, но с добавлением тыквенного пюре, совершенно элементарные и простые в приготовлении. Мало того что они очень красивые, оранжевые, так и тесто получается воздушное, пышное, а мякиш ароматный и нежный. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Булочки тыковки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 36,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Булочки тыковки - Шаг 1

Для приготовления булочек вам понадобиться: молоко, сухие дрожжи, яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, ванилин, подсолнечное масло, тыква, арахис.

Шаг 2:
Булочки тыковки - Шаг 2
Тыква
250 г

Возьмите тыкву, очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Отварите в воде 20-30 минут.

Шаг 3:
Булочки тыковки - Шаг 3
Молоко коровье
250 г

Первым делом сделаем опару, для этого нагрейте молоко до 35 С, влейте его в емкость. Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет.

Шаг 4:
Булочки тыковки - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар-песок
10 г

К молоку, всыпьте сухие дрожжи и маленькую ложку сахара, перемешайте. Сахар поможет дрожжам действовать, но больше ложечки не нужно бросать. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.

Шаг 5:
Булочки тыковки - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г

Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 6:
Булочки тыковки - Шаг 6

Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7:
Булочки тыковки - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 г

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриные яйца и щепотку соли.

Шаг 8:
Булочки тыковки - Шаг 8
Сахар-песок
65 г
Ванилин
0,5 г

Всыпьте сахар и ванилин, хорошенько взболтайте.

Шаг 9:
Булочки тыковки - Шаг 9

Готовую отваренную тыкву помните и процедите через марлю лишнюю жидкость. Получится 120-140 гр. мякоти тыквы.

Шаг 10:
Булочки тыковки - Шаг 10

Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.

Шаг 11:
Булочки тыковки - Шаг 11
Сливочное масло
100 г

Аккуратненько опару перемешайте, влейте яичную смесь и очень мягкое сливочное масло.

Шаг 12:
Булочки тыковки - Шаг 12
Подсолнечное масло
30 г

Так же добавьте подготовленное тыквенное пюре и подсолнечное масло.

Шаг 13:
Булочки тыковки - Шаг 13
Мука пшеничная
450 г

Все хорошенько перемешайте. Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте.

Шаг 14:
Булочки тыковки - Шаг 14

Начните замес теста, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 15:
Булочки тыковки - Шаг 15

Вымесите тесто, минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 16:
Булочки тыковки - Шаг 16

Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50-60 грамм каждый, скатать в шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень или форму. Должно выйти 15-18 штук.

Шаг 17:
Булочки тыковки - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.
Арахис
30 г

Дайте подойти минут 30, сделайте восемь надрезов по краям каждой булочки, смажьте яйцом и вставьте арахис, это хвостик нашей тыковки.

Шаг 18:
Булочки тыковки - Шаг 18

Готовым булочкам дать остыть и подавать со сливочным маслом или вареньем к чаю или с молоком. Они и сами по себе очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Булочки с кремом Булочки с кремом Булочки из пахты в сиропе Булочки из пахты в сиропе Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки к чаю Булочки к чаю
Булочки с изюмом Булочки с изюмом Заварные булочки с сыром Заварные булочки с сыром Булочки с клубникой Булочки с клубникой Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга
Взяли рецепт на заметку (446)
Марина ТретьякЕвгений МСвітлана ЯкубовськаВика ТолченоваТатьяна ПанкратоваАнна НикитькинаЕвгения ЦыбульскаяAлиса АлисаЛариса ЮрковаЮля СаркисянАнна ИвановаСветлана МошенскаяЕкатерина ЧирукАнна МаксимкинаИрина КрайноваAlina StopМарина ЯгодкинаЛидия СтепаненкоПеревертыш ДыааМарина ВасильеваE NИрина Константинова/КиприяноваЕлена ОсиповаNatalia SkoAlbina MalishenkoZahra Kerimova
Показать всех
Комментарии (3)
10.11.2015 19:33
Женечка, какие красивые тыковки! Прелесть!👍
10.11.2015 19:44
@ILoveCooking Леночка, спасибо большое!
10.11.2015 21:12
Шедеврально!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 17:39:50
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
23.07.2019 17:38:57
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
23.07.2019 17:36:55
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
23.07.2019 17:34:31
взяла на заметку рецепт Армянский лаваш