Булочки тыковки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Вторник, 10 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные, нежные, румяные, из воздушного теста с добавлением тыквенного пюре - булочки тыковки! Дрожжевая выпечка, это самая любимая всеми домашняя выпечка, когда аромат стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. Поэтому, представляю к вашему вниманию простейший рецепт приготовления булочек без начинки, но с добавлением тыквенного пюре, совершенно элементарные и простые в приготовлении. Мало того что они очень красивые, оранжевые, так и тесто получается воздушное, пышное, а мякиш ароматный и нежный. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 10 г | | 75 г |
| 550 г | | 3 шт. |
| 1 г | | 0,5 г |
| 100 г | | 30 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления булочек вам понадобиться: молоко, сухие дрожжи, яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, ванилин, подсолнечное масло, тыква, арахис.
Шаг 2:
Возьмите тыкву, очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Отварите в воде 20-30 минут.
Шаг 3:
Первым делом сделаем опару, для этого нагрейте молоко до 35 С, влейте его в емкость. Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет.
Шаг 4:
К молоку, всыпьте сухие дрожжи и маленькую ложку сахара, перемешайте. Сахар поможет дрожжам действовать, но больше ложечки не нужно бросать. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.
Шаг 5:
Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.
Шаг 6:
Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 7:
Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриные яйца и щепотку соли.
Шаг 8:
Всыпьте сахар и ванилин, хорошенько взболтайте.
Шаг 9:
Готовую отваренную тыкву помните и процедите через марлю лишнюю жидкость. Получится 120-140 гр. мякоти тыквы.
Шаг 10:
Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.
Шаг 11:
Аккуратненько опару перемешайте, влейте яичную смесь и очень мягкое сливочное масло.
Шаг 12:
Так же добавьте подготовленное тыквенное пюре и подсолнечное масло.
Шаг 13:
Все хорошенько перемешайте. Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте.
Шаг 14:
Начните замес теста, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Шаг 15:
Вымесите тесто, минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 16:
Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50-60 грамм каждый, скатать в шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень или форму. Должно выйти 15-18 штук.
Шаг 17:
Дайте подойти минут 30, сделайте восемь надрезов по краям каждой булочки, смажьте яйцом и вставьте арахис, это хвостик нашей тыковки.
Шаг 18:
Готовым булочкам дать остыть и подавать со сливочным маслом или вареньем к чаю или с молоком. Они и сами по себе очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!