Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Предлагаю внести вкусное разнообразие в обеденное меню и приготовить суп с мясными клецками. Для приготовления клецок мясо можно брать любое, свинину или курицу. Сами клецки получаются мягкие, нежные, а добавление приправы и мяса делает их еще и вкусными. Такой супчик с удовольствием покушают как взрослые, так и дети.
Для приготовления супа нам понадобятся вода, мясо свинины или курицы, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец душистый горошек, приправа для мяса, лавровый лист, зеленый лук или зелень петрушки, укропа, растительное масло для жарки, мука, яйцо, масло сливочное и сметана.
Для приготовления бульона мясо тщательно промойте под холодной, проточной водой, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенную целую луковицу.