Суп с мясными клецками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 5 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Предлагаю внести вкусное разнообразие в обеденное меню и приготовить суп с мясными клецками. Для приготовления клецок мясо можно брать любое, свинину или курицу. Сами клецки получаются мягкие, нежные, а добавление приправы и мяса делает их еще и вкусными. Такой супчик с удовольствием покушают как взрослые, так и дети.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 200 г |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 40 г |
|
Приправа для мяса |
| 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 1 шт. |
| 60 мл | | 3 зуб. |
| 4 шт. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобятся вода, мясо свинины или курицы, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец душистый горошек, приправа для мяса, лавровый лист, зеленый лук или зелень петрушки, укропа, растительное масло для жарки, мука, яйцо, масло сливочное и сметана.
Шаг 2:
Для приготовления бульона мясо тщательно промойте под холодной, проточной водой, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенную целую луковицу.
Шаг 3:
Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и варите около 30 минут на слабом огне.
Шаг 4:
Затем достаньте мясо, лавровый лист и лук из бульона.
Шаг 5:
Мясо мелко нарежьте, лук и лавровый лист выбросите.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 40 г |
|
Приправа для мяса |
| 0,5 ч. л. |
Приготовьте тесто на клецки: смешайте в миске яйцо, сливочное масло, сметану и соль. Сливочное масло нужно перед этим растопить в микроволновке.
Шаг 7:
Постепенно добавьте муку (муки может уйти меньше или больше заявленного в рецепте количества).
Шаг 8:
Хорошо перемешивая, замесите тесто консистенции густой сметаны. Очень важно не “забивать” тесто мукой, иначе готовые клецки могут получиться слишком твердыми.
Шаг 9:
Добавьте в тесто мелко нарезанное мясо и хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 11:
Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на обычной средней или фигурной терке. На разогретом рафинированном растительном масле обжарьте лук 2-3 минуты, добавьте натертую морковь и жарьте еще 3 минуты на небольшом огне, помешивая овощи. Затем снимите сковороду с огня.
Шаг 12:
Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 13:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в бульон картофель, чеснок и варите 10 минут с момента закипания на слабом огне.
Шаг 14:
Затем в кастрюлю с бульоном опустите клецки, набирая тесто чайной ложкой. Обмакните ложку в кипящий суп перед первой порцией теста. Набирая по половине и меньше теста на ложку, опуская в кипящий суп, держите ее несколько секунд в супе. Таким образом поступаем со всей порцией теста. Варите на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 15:
За 5 минут до конца варки клецок добавьте в суп обжаренные лук с морковью. Готовому супу дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой и разлейте по тарелкам.
Шаг 16:
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте лук в тарелки и подавайте к столу.
Шаг 17: