|
|
Понедельник, 16 сентября 2013
Легкий салат из свежей клубники с авокадо, шпинатом, рукколой, ежевикой и козьим сыром, заправленный соусом из клубники с бальзамическим уксусом.
Пятница, 25 марта 2016
Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.
Четверг, 24 марта 2016
Готовим вкуснейший торт с вишней, оригинальным кремом из маршмэллоу и шоколадом! В этом рецепте используется свежая вишня, но вне сезона можно брать вишню замороженную или консервированную - всё равно свежие ягодки используются только для украшения поверхности торта, в начинку идёт вишнёвый конфитюр. В этом торте крем на столько же простой, на сколько и потрясающий - его основу составляет расплавленные зефиринки маршмэллоу и творожный сырок, нежный детский десерт, который выпускает множество производителей (не обязательно использовать именно такой сырок, как в рецепте, подойдёт любой подобного рода десерт); крем до элементарного легко готовить, он не жирный, не содержит масла и сливок. В целом торт “Вишнёвый сад” получается эффектным, презентабельным, любителям домашней выпечки и сочетания вишня-шоколад он непременно понравится!
Среда, 16 марта 2016
Готовим простой, но очень вкусный салат с вареным куриным мясом и копчёной колбасой! В салате, помимо курицы и колбасы, присутствуют жареные грибы, свежий хрустящий огурчик, вареные яйца. Всё вместе составляет отличное блюдо, сытную закуску, лёгкий в приготовлении салат для праздника и будничной трапезы. Сочетание колбасы и куриного мяса в одном салате необычно, зачастую используется либо колбаса, либо же куриное мясо, а здесь эти продукты вместе! В итоге салат получился удачным, гармоничным, нам очень понравился, надеюсь, удивит он и вас!
Воскресенье, 13 марта 2016
Жареные пирожки с картофелем - блюдо универсальное, потому что их можно подать к чаю, кофе, к томатному соку, а также к любому супу, щам, борщу. Блюдо простое и можно сказать классическое, приготовленное на самом обычном, постном тесте без сливочного масла и яиц. Я взяла поровну молоко и воду, но можно замесить тесто на одной воде: от этого тесто хуже не станет. Попробуйте такие пирожки, мягкие, воздушные и нежные.
Понедельник, 14 марта 2016
Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.
Суббота, 12 марта 2016
Невероятно вкусные, нежные и румяные блины приготовленные на молочной сыворотке, тонкие и очень вкусные. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как они готовятся на основе молочной сыворотки, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные и что важно, получаются они не сухие. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с красной икрой. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Пятница, 11 марта 2016
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.
Вторник, 14 мая 2013
Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!
Понедельник, 7 марта 2016
Готовим легендарный бисквитный торт “Подарочный” по рецепту ГОСТ в домашних условиях! Популярность этого торта вполне оправдана, так как вкус у торта идеальный, и для сладкоежек этот торт, который в советские времена можно было встреть на полках многих магазинов, станет превосходным угощением. Мягкие, пропитанные сахарным сиропом с добавлением коньяка, коржи, сливочный крем шарлотт, жареный арахис - всё вместе превращается во вкуснейшее лакомство. Такой торт можно легко приготовить в домашних условиях, главное - придерживаться рецепта, и результат превзойдёт все ожидания. На праздничном столе такой торт будет всегда востребован!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|