Суббота, 30 апреля 2016

Творожный кулич

Творожный кулич

Готовим вкуснейший и долго не черствеющий пасхальный кулич с пушистым и ароматным мякишем! Теперь этот кулич - мой самый любимый, первый раз готовила куличи по этому рецепту, поэтому переживала за результат, но обрадовалась, когда увидела уже готовые куличи, а когда попробовала, так вообще влюбилась в них. Могу сказать без преувеличения - это самый вкусный кулич из ранее мною опробованных! Готовится тесто с добавлением творога и сметаны, маргарина, сливочного и растительного масел. Изюм или какие-либо другие добавки, которые принято использовать в пасхальной выпечке, я не добавляла, а вместо ароматизатора дюшес или ваниль взяла малиновый ароматизатор. Аромат, конечно, супер, и вкус на высоте - куличи отлично пропекаются, правда, тесто долго поднимается, но это всё не важно, ведь результат на высоте!

Воскресенье, 24 апреля 2016

Салат со свеклой, шпинатом и яйцом.

Салат со свеклой, шпинатом и яйцом.

Овощной салат со свеклой, шпинатом и яйцом - очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов. Салат получается сытный и насыщенный, но при этом легкий и нежный. А самое главное времени и затрат на его приготовление у вас уйдет минимум. Главное заранее запечь свеклу. В таком салате хорошо сочетается свежий, молодой, полон витаминов шпинат, а также свежий огурец, сладкий перец и запеченная свекла. Салат заправляется подсолнечным ароматным маслом, но по желанию его можно заправить и оливковым. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 7 апреля 2016

Стручковая фасоль с курицей и яйцом

Стручковая фасоль с курицей и яйцом

Готовим вкусное и полезное блюдо - куриную грудку с зелёной фасолью и яйцом на сковороде! На его приготовление уходит не много времени, что очень даже удобно, когда нужно приготовить что-то для своей семьи быстро. Курица, стручковая фасоль, яйцо - сочетание хорошее, будет не только вкусно, но и сытно, сочно и ароматно. Фасоль с куриной грудкой и яйцом можно подавать как с гарниром (рис будет отличным вариантом), так и без него. Замечательное блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион.

Пятница, 8 апреля 2016

Капкейки с клубничным кремом

Капкейки с клубничным кремом

Готовим потрясающие капкейки с шоколадными каплями и клубничным кремом! Лёгкий белково-масляный крем с пюре из свежей клубники является изюминкой этих чудных мини-тортиков. Высокая пышная кремовая шапочка абсолютно не приторная, не жирная, крем идеально дополняет тесто, превращая обычные маффины в фантастические пирожные. Финальным украшением капкейков является присыпка шоколадная вермишелька и кофейные зёрна из шоколада - получается эффектно, вкусно, празднично, аппетитно!

Пятница, 8 апреля 2016

Нежный банановый зефир

Нежный банановый зефир

Очень нежный, воздушный, домашний, банановый зефир. Невероятное лакомство для всей семьи. Такой зефир можно приготовить заранее и использовать как десерт к детскому дню рождения, к тому же его получается довольно много. На самом деле приготовить зефир не так сложно как кажется, главное придерживаться рецептуры,все должно быть точно по граммам, так же главным компонентом для его приготовления является агар-агар. Нет, его нельзя заменить желатином - совершенно другие свойства, функции и результаты. Так же в состав входит любое ягодное или фруктовое пюре, в данном случае банановое, поэтому зефир преобладает нежным ароматом и вкусом бананов. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких! Готовьте с удовольствием!

Пятница, 8 апреля 2016

Клубничный рулет

Клубничный рулет

Бисквитные рулеты с различным кремом - вкусная, простая выпечка, которую можно легко приготовить в домашних условиях. У меня сегодня клубничный рулет со взбитыми сливками. Украсьте его шоколадом и кремом и смело подавайте на любой праздничный стол. Десерт очень нежный, легкий и воздушный. К чаю, кофе и молоку просто замечательно.

Понедельник, 2 сентября 2013

Вегетарианская долма

Вегетарианская долма

Долма из виноградных листочков с начинкой из коричневого риса с помидорами, мятой, соком лайма и специями.

Вторник, 11 декабря 2012

Вегетарианская долма с рисом и грибами

Вегетарианская долма с рисом и грибами

Долма из виноградных листочков с начинкой из обжаренных грибов, лука и коричневого риса. Можно подавать холодной или горячей, с вашим любимым соусом.

Четверг, 24 июля 2014

Голубцы с сёмгой

Голубцы с сёмгой

Восхитительные голубцы с красной рыбой и рисом- прекрасная альтернатива привычным голубцам с мясом. Сёмга отлично подходит для использования в начинку, так как мясо этой рыбы имеет хорошую жирность и отменный вкус, идеально гармонирует с рисом, поэтому начинка выходит совершенной. Рис я использовала арборио, он круглый, крупный, имеет бархатистую структуру- действительно, этот рис очень хорош для начинки в голубцы. Но и другие круглозёрные сорта риса также отлично подойдут. В остальном же голубцы готовятся привычным образом- начинка заворачивается в листья белокочанной капусты и голубчики тушатся до готовности в сметанно-овощном соусе. Обязательно приготовьте голубцы с сёмгой- всем знакомое блюдо в оригинальном исполнении просто бесподобно!

Вторник, 5 апреля 2016

Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками

Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками

Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный крем-суп из полезной тыквы и ароматного корня сельдерея. Очень хорошо такой крем-суп дополняют ржаные сухарики. Он получается насыщенный, ароматный и довольно сытный, так же содержит массу витаминов. И вообще супы пюре такого плана поддерживают человека в состоянии сытости дольше чем обычные супы, потому как супы пюре дольше перевариваются. Очень рекомендую любителям супов-пюре. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.