|
|
Суббота, 4 мая 2013
Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.
Суббота, 23 декабря 2017
Готовим топлёное сливочное масло, или гхи (ги). Это масло издревле у восточных народов ценилось как настоящее «жидкое золото». Помимо пищевого продукта, его используют как целебное средство. Гхи имеет ни с чем не сравнимый вкус со сладким ореховым оттенком.
Топлёное масло не имеет белка и примесей, которые начинают гореть и дымиться уже при 120 °С, выделяя канцерогены. Этим оно отличается от обычного сливочного масла, его можно нагревать до 190 °С - температура жарки и тушения.
Правильно приготовленное гхи можно хранить очень долго (обнаружено масло, приготовленное несколько веков назад).
Пятница, 12 апреля 2019
Рецепт квашеной Капусты от биоэнергетика Сергея Ратнера. Вкуснее и полезнее не придумаешь!👍Мы готовим только по этому рецепту😋
Среда, 10 апреля 2019
Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!
Понедельник, 8 апреля 2019
Многие знают, что традиционный американский салат коулслоу состоит из капусты, моркови и пикантной йогуртовой заправкой с горчицей. Мой вариант добавит сочности и свежести вкусу этого очень легкого и полезного салата. Вместо йогурта я использую постный майонез, так как это постный рецепт. Получается ооочень вкусно!👍
Вторник, 22 апреля 2014
Тушеная белокочанная капуста- это всегда вкусное самостоятельное блюдо и отличный гарнир! Капуста, приготовленная по этому рецепту, не совсем обычная! Кусочки консервированных ананасов и изюм, соевый соус и чеснок- эти добавки делают вкус капусты богатым и ярким, насыщенным и оригинальным, а немного кукурузного крахмала придают готовому блюду слегка вязкую бархатистую консистенцию. Сладость и немного солоноватый вкус отлично гармонируют между собой в этом блюде, изюм и ананасы приятно похрустывают на зубах, делают капусту очень сочной. Попробуйте капусту, тушеную с ананасами и изюмом- это очень вкусно!
Пятница, 18 апреля 2014
 Тефтели из свинины с рассыпчатым и ароматным рисом басмати, приготовленные в мультиварке в необычном томатном соусе- это отличное обеденное блюдо! Рис в фарш добавляется сырой, а во время тушения он полностью проготавливается за счёт вкуснейшего соуса и мясного сока, поэтому не бойтесь добавлять в фарш именно сырой рис - с вареным будет не так вкусно, да и структура тефтелей будет уже не соответствующей! Несколько слов хочется сказать и о самом соусе - за счёт небольшого количества крахмала в нём готовый соус имеет сметанную консистенцию, не жидкий, а входящие в его состав ингредиенты (майонез, сметана, томатная паста и чеснок) делают вкус соуса насыщенным и интересным. Такие тефтели можно приготовить и на плите. Очень вкусные мясные шарики подавайте к столу в горячем или тёплом виде, полив соусом, в котором они тушились, а по желанию посыпьте готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном - объедение! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Суббота, 6 апреля 2019
Кальмары очень полезны и вкусны, если приготовить их быстрым способом. Я предлагаю замариновать их на 15 минут и готовить всего 1 минуту. Результат ошеломителен!👍😋👍
Четверг, 18 апреля 2013
Готовим дома воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде. Куриными отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо из птицы. Попробуйте приготовить воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.
Вторник, 16 апреля 2013
Нежные куриные котлеты с ноткой сыра. Вкус яблока практически не чувствуется, но именно оно придает сочность.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|