Подписаться

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 7641
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
300 г
Мак (семена мака)
130 г
Молоко коровье
750 мл
Ванилин
2 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Мармелад
5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.  

Описание рецепта — Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!:

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 29,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
300 г
Мак (семена мака)
130 г
Молоко коровье
750 мл
Ванилин
2 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Мармелад
5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.

Все подробности приготовления и торт в разрезе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=lyQcEYi3X44
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения! Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения! Торт "Полет" Торт "Полет" Торт "Карпатка" Торт "Карпатка" Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Домашний торт с клубникой Домашний торт с клубникой Торт   Подарочный Торт Подарочный Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт Лимонный Торт Лимонный
и 3 нравится
38 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 23:55:26
взяла на заметку рецепт Топлёное молоко в мультиварке
05.07.2020 23:45:03
взяла на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
05.07.2020 23:39:14
взяла на заметку рецепт Горячий шоколад
05.07.2020 23:38:07
взял на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами