Подписаться

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 4908
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
300 г
Мак (семена мака)
130 г
Молоко коровье
750 мл
Ванилин
2 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Мармелад
5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.  

Описание рецепта — Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!:

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 29,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
300 г
Мак (семена мака)
130 г
Молоко коровье
750 мл
Ванилин
2 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Мармелад
5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.

Все подробности приготовления и торт в разрезе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=lyQcEYi3X44
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения! Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения! Торт "Полет" Торт "Полет" Торт "Карпатка" Торт "Карпатка" Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Домашний торт с клубникой Домашний торт с клубникой Торт   Подарочный Торт Подарочный Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт Лимонный Торт Лимонный
Взяли рецепт на заметку (37)
Snezhana Malina8888 8888Яна ЯнаВиктория РадьковаОльга КудрявцеваМарина ТретьякInna MarchyshynЛюдмила ПархоменкоЕкатерина ДавыдоваМарина БойкоВадим ИщериковЕлена ЕгоркинаAsiya EliseevaНина МихайличенкоАлександр КиреевАндрей ЕфимовАлександр ОлеговичИрина ГримакПро ПроминMasha SaffoВиктория СитниковаЮля БарняковаТатьяна ЯкимоваОлеся МасловаНаталья АкимоваАлексей Нестеренко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье с кремом
27.02.2020 18:21:36
взял на заметку рецепт Конфитюр из абрикосов
27.02.2020 18:15:28
взяла на заметку рецепт Куриные голени зажаренные в духовке
взял на заметку рецепт Американские панкейки