Подписаться

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 127
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
300 г
Мак (семена мака)
130 г
Молоко коровье
750 мл
Ванилин
2 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Мармелад
5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.  

Описание рецепта — Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!:

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 29,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
300 г
Мак (семена мака)
130 г
Молоко коровье
750 мл
Ванилин
2 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Мармелад
5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.

Все подробности приготовления и торт в разрезе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=lyQcEYi3X44
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фруктовый торт Фруктовый торт Морковный торт "Нежность" Морковный торт "Нежность" Торт Наполеон Торт Наполеон Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом
Торт  Клубничная горка Торт Клубничная горка Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" Торт "Полет" Торт "Полет" Торт "Карпатка" Торт "Карпатка"
Взяли рецепт на заметку (21)
Александр ОлеговичИрина ГримакПро ПроминMasha SaffoВиктория СитниковаЮля БарняковаТатьяна ЯкимоваОлеся МасловаНаталья АкимоваАлексей НестеренкоНаталия АршанскаяАлена ШестаковаНаталья ИвкинаАлла ХубаеваАнюта КозубенкоMaria PetrovaЮлия ФедорковаЮлия ТаранВасилиса УточкинаРоман СергеевRina 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 22:19:04
взял на заметку рецепт Напиток из базилика
22.04.2019 22:18:55
оценил рецепт Напиток из базилика
взял на заметку рецепт Маковый рулет (бабушкин рецепт)
оценил рецепт Маковый рулет