Коулслоу по-новому
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 8 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие знают, что традиционный американский салат коулслоу состоит из капусты, моркови и пикантной йогуртовой заправкой с горчицей. Мой вариант добавит сочности и свежести вкусу этого очень легкого и полезного салата. Вместо йогурта я использую постный майонез, так как это постный рецепт. Получается ооочень вкусно!👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 1 стеб. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 стеб. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для салата нам нужна капуста молодая, морковь, яблоко, стебель сельдерея, сладкий перец, красная луковица, постный майонез, горчица, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Шинкуем тонко капусту, сельдерей, лук, морковь, яблоко, сладкий перец. Выжимаем сок апельсина и заправляем им салат. Солим, перчим.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем и добавляем постный майонез и горчицу. Снова все перемешиваем. Перекладываем стеклянный контейнер и отправляем мариноваться в холод на полчаса.
Шаг 4:
Готовый салат можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусно в лаваше или в пите. Приятного аппетита!