Брауни от Анастасии Зурабовой
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 21 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Если мне не изменяет память, рецепт взяла из журнала “The Pled”, которому Настя давала интервью.
Примечательно то, что брауни готовится без разрыхлителя, с кофе и какао. Рецепт на ура! Рекомендую!
Рецепт цитирую.
Экстракт ванили можно заменить кристаллическим ванилином или сахаром с ванилью (не ванильным сахаром, а сахаром с молотой ванилью – такими чёрными точками).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1,5 ст. |
| 3 шт. |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,2 ст. | | 0,8 ст. |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г |
| 1,5 ст. |
| 3 шт. |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, соль (можно по вкусу), яйца, кофе, ваниль. Перемешать.
Шаг 2:
Всыпать какао-порошок, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Добавить муку, перемешать.
Шаг 4:
В самом конце положить шоколад.
Шаг 5:
Выложить тесто в жаропрочную форму, хорошо разровнять. Сверху можно посыпать кусочками шоколада.
Шаг 6:
Выпекать при 180 С около 25 минут до готовности (всё зависит от формы и духовки). Готовность проверить палочкой – на ней могут оставаться крошки, но не жидкое тесто. Главное, не пересушить!
Шаг 7:
Оставить брауни в форме минимум на час (можно на ночь), прежде чем нарезать. Брауни можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение недели или в морозилке до 6 месяцев.
Шаг 8: