Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 6 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кальмары очень полезны и вкусны, если приготовить их быстрым способом. Я предлагаю замариновать их на 15 минут и готовить всего 1 минуту. Результат ошеломителен!👍😋👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г Жиры 5,05 г Углеводы 3,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 стеб. | ||||
| 1 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 г | ||
| по вкусу |
Нам понадобятся кальмары, соус Терияки, оливковое масло, чеснок, белое вино, коричневый сахар, петрушка, перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Приготовим маринад: соус Терияки смешаем с сахаром, вином, измельчённым чесноком, маслом.
Шаг 3:
Замаринуем кальмары. У меня система вакуумирования от Zepter, и мне нужно на маринование только 15 минут. Нет системы вакуумирования - маринуем в холоде 1,5-2 часа.
Шаг 4:
Далее разогреваем оливковое масло в сковороде. Делаем большой огонь. Быстро выкладываем кальмары на сковороду. Они должны лежать свободно. Засекаем 20 секунд, готовим с одной стороны, переворачиваем и снова готовим их 20 секунд. Выкладываем на блюдо. То же со следующей порцией.
Шаг 5:
В оставшийся маринад высыпаем измельченную петрушку и выпариваем на той же сковороде лишнюю влагу.
Шаг 6:
Получившимся соусом поливаем кальмары. Подаём горячими. Приятного аппетита!