|
|
Воскресенье, 21 апреля 2013
Кисель - исконно русский и очень древний напиток. В старину его варили из овса и других злаковых. А в наши дни более популярны фруктово-ягодные кисели. Один из них - клюквенный. Благодаря высокому содержанию танина и витаминов, эта ягода позволяет противостоять инфекциям и укрепляет организм. Кисло-сладкий, с насыщенным розовым цветом, клюквенный кисель частый гость на обеденных столах.
Понедельник, 15 апреля 2013
Этот напиток популярен уже не одну сотню лет. Вкусный, полезный и прекрасно утоляющий жажду.
Четверг, 26 июля 2018
Компот из яблок и жёлтой алычи - натуральный и очень полезный напиток, способный вмиг утолить жажду в жаркий летний день. Такой компот не имеет ярко выраженного вкуса, цвета и аромата, но посредственность цвета полностью перекрывает тончайший фруктовый аромат и гармоничный тандем природной кислинки со сладостью. А ещё компот из яблок с алычой способствует пищеварению, очень полезен деткам, не вызывает аллергии, дарит заряд бодрости и энергии и отлично освежает!
Пятница, 27 июля 2018
Кисель - отличный напиток, о котором незаслуженно забыли. Когда прилавки магазинов пестрят соками и самыми разнообразными напитками, не всем хочется возиться с киселем. Хотя для его приготовления требуется совсем немного времени. Кисель не только очень вкусный напиток, но и чрезвычайно полезный, так как варят его преимущественно из фруктов и ягод. Кисель бывает молочным, овсяным, но это на любителя. Фруктово-ягодные кисели с удовольствием пьют дети. Сегодня мой кисель из абрикосов и терна.
Суббота, 11 августа 2018
В настоящее время при упоминании этого блюда первое, что приходит на ум - вкусный, красивый, ароматный напиток, который подают, как правило, на третье. Однако не многие знают, что в древности это блюдо совсем не было похоже на современный кисель. Это было самостоятельное второе блюдо, которое заквашивали с мукой, водой и зерновыми. А ели даже с растительным маслом. Но время бежит и с появлением крахмала кисель трансформировался. И сейчас этот напиток любят и взрослые и дети. А готовят его в основном из фруктов и ягод на основе картофельного крахмала. Сегодня у нас кисель из яблок и алычи. Полезно, вкусно и красиво.
Пятница, 15 июня 2018
Сегодня кисели немного отошли на второй план, а зря. Это чрезвычайно полезный и вкусный напиток, необходимый и взрослым и детям. В сезон ягод и фруктов можно варить самые разные кисели. Вот сегодня я его приготовила из черешни. Такой напиток будет хорошим завершением любой трапезы. А еще в зависимости от густоты киселя он может быть и соусом для блинов, оладий, вареников и самостоятельным десертом.
Четверг, 5 июля 2018
В период изобилия фруктов и ягод непременно сварите кисель. Этот ароматный, полезный и вкусный напиток необходим детям и взрослым. Густоту его регулируйте количеством крахмала. У меня кисель не очень густой. Кстати, густым киселем можно полить сладкие вареники, сладкую кашу, сырники, оладьи. Из абрикосов и вишни получается замечательный кисель. Готовится очень просто и быстро.
Пятница, 20 июля 2018
Зарядиться весенним настроением, а заодно и витаминами лучше всего помогают фрукты и овощи. А рецепты смузи в домашних условиях сделают это удовольствие еще вкуснее. Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создавать оригинальные рецепты смузи в блендере.
Пятница, 29 сентября 2017
А не приготовить ли сегодня компот из персиков на зиму? Сразу вспомните вкус детства, когда мама приносила из магазина баночку ароматных персиков в сиропе! Сочные, мягкие фрукты так и тают во рту! Отличный фруктовый десерт, который придется всем по душе и на праздник, и в будни.
Пятница, 12 апреля 2013
Готовим домашний компот из малины и черной смородины. Об этом компоте можно только сказать: потрясающий вкус, неповторимый аромат и изумительный цвет. Ну, и конечно, огромная польза.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|