|
|
Воскресенье, 16 июня 2013
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.
Суббота, 11 июля 2015
Готовим изысканно вкусный и удивительно простой в приготовлении пирог-перевёртыш со сливами! Принцип приготовления всех перевёрнутых пирогов в том, что фрукты, ягоды либо же другие наполнители (в данном случае это сливы) укладываются на дно формы, а после этого заливаются тестом. Готовый, испечённый пирог опрокидывается на широкую тарелку и вуаля - низ пирога превращается в его верх! Именно со сливами перевёрнутые пироги считаются одними из самых вкусных. А ещё красивых, особенно если сливы красные, как в данном рецепте - во время выпечки сливовый сок приобретает насыщенный цвет и пропитывает часть теста, выходит аппетитно и ярко, а ещё очень свежо и фруктово по вкусу! Настоятельно рекомендую этот пирог к приготовлению, не пожалеете!
Суббота, 15 августа 2015
Готовим прелестный открытый пирог с сочной ягодной начинкой из чёрной и красной малины! Этот пирог понравится любителям выпечки, в которой начинка преобладает над тестом. Готовится он также легко, как и все подобного рода пироги: на замешивание теста, формовку пирога и его выпечку понадобится чуть больше часа. Галета с малиной вкусна и в тёплом, и в остывшем виде; это замечательный десерт, который подойдёт к любому напитку. В данном рецепте тесто для малиновой галеты замешивается на сметане, от чего в испечённом виде оно выходит мягенькое, как бы пушистое, рассыпчатое и ароматное. Готовьте на здоровье!
Пятница, 3 августа 2018
Приготовьте очень быстрый насыпной пирог с черникой и печеньем! Для подобного пирога можно использовать любую ягоду. Но черника - одна из самых благодарных в такой выпечке. Она обладает очень нежным, ненавязчивым собственным вкусом, способным дополнить любые ингредиенты. Это могут быть орешки, хлопья, сметанный или йогуртовый крем, шарик мороженого. Экспериментируйте!
Воскресенье, 21 мая 2017
Сегодня будем печь нежный, рассыпчатый, ароматный пирог из серии “гости на пороге”. Для этого пирога потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике даже у самых нерадивых хозяюшек. Нам будут нужны только яйца, мука и сахар - это самый простой бисквитный пирог, имеющий, тем не менее, отличные вкусовые и питательные качества. Замечательный пирог, начинку которого можно сделать абсолютно из любых фруктов и ягод. Начался сезон клубники - поэтому испечем наш пирог с яркой, сладкой, аппетитной клубникой! Пробуйте, вам точно понравится!
Суббота, 23 августа 2014
Киш (другими словами, открытый пирог) с большим количеством лука-порея и сыром в начинке- отличный закусочный пирог, который понравится всем без исключения! Такой сырно-луковый киш можно подавать к столу тёплым или уже остывшим, он идеален в качестве перекуса, да и готовится не так уж и хлопотно, как на первый взгляд может показаться. А если вы во время пикника на природе предложите этот замечательный киш друзьям, ожидающим основных блюд- успех однозначно гарантирован! Любители сырной выпечки и французской кухни в целом- смело берите этот рецепт на вооружение, киш очень и очень вкусный!
Четверг, 24 мая 2018
Готовим пресный пирог с рыбой и рисом. С очень тонким тестом и обильной начинкой! Такой пирог понравится всем. Готовить его очень быстро, аналогичным образом исчезает пирог с тарелок! Подавать его можно на перекус, на завтрак или ужин, а можно вполне заменить куском этого пирога второе блюдо. К тому же он будет уместен в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Пробуйте!
Суббота, 16 января 2016
.
Вторник, 1 апреля 2014
Этот пышный, мягкий, слегка влажный пирог с кусочками банана, ананаса и киви в тесте- отличный вариант домашней выпечки, тот самый пример, когда из привычных и всегда доступных ингредиентов получается шикарное угощение, вкуснейший десерт для взрослых и детей. Конечно, пирог “Экзотик”- это выпечка для тихого семейного чаепития, помпезный вечер таким пирогом завершать не стоит, хотя его вкус может легко посоревноваться со вкусом самого изысканного торта! Киви, консервированный ананас, банан- это, конечно же, не константа. Перечень фруктов, которые можно использовать в качестве начинки, можно безмерно дополнять и усовершенствовать по своему вкусу, используя как свежие фрукты по сезону, так и консервированные! Приятного чаепития!
Суббота, 26 апреля 2014
Если вам уж очень захотелось чебуреков, а возиться с тестом нет времени и желания- то этот рецепт для вас! Необычное применение тортильи в качестве замены тесту- это отличная идея! Тонкие лепёшки из кукурузной муки имеются в свободной продаже, фарш можно купить уже перемолотый или приготовить самим. В начинку также идёт сыр, который во время обжаривания плавится и как-бы скрепляет тортилью и начинку, и в результате “чебурек” отлично держит форму. На вид такие “чебуреки” выглядят вполне реалистично, то есть похожи на настоящие, да и вкус очень похожий. Панировка в кукурузной муке способствует золотистой и хрустящей оболочке. В горячем виде с острым томатным соусом такие “чебуреки” ну очень вкусны!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|