Подписаться

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 7115
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
175 г
Сахар-песок
175 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Слива красная
5 шт.  

Описание рецепта — Пирог со сливами:

Готовим изысканно вкусный и удивительно простой в приготовлении пирог-перевёртыш со сливами! Принцип приготовления всех перевёрнутых пирогов в том, что фрукты, ягоды либо же другие наполнители (в данном случае это сливы) укладываются на дно формы, а после этого заливаются тестом. Готовый, испечённый пирог опрокидывается на широкую тарелку и вуаля - низ пирога превращается в его верх! Именно со сливами перевёрнутые пироги считаются одними из самых вкусных. А ещё красивых, особенно если сливы красные, как в данном рецепте - во время выпечки сливовый сок приобретает насыщенный цвет и пропитывает часть теста, выходит аппетитно и ярко, а ещё очень свежо и фруктово по вкусу! Настоятельно рекомендую этот пирог к приготовлению, не пожалеете!

Пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 40,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалории
Шаг 1:
Пирог со сливами - Шаг 1

Для приготовления пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливы с плотной мякоть, желательно крупные, сливочное масло, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2:
Пирог со сливами - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для этого нужно за час до начала приготовления достать масло из холодильника или же, если времени на это нет, слегка прогреть его в микроволновой печи.

Шаг 3:
Пирог со сливами - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:
Пирог со сливами - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния, затем, не прекращая взбивания, по одному вводим в массу куриные яйца.

Шаг 5:
Пирог со сливами - Шаг 5
Молоко коровье
60 мл

Далее, всё также взбивая основу теста миксером, вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое) и доводим массу до однородного кремового состояния.

Шаг 6:
Пирог со сливами - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В муку всыпаем разрыхлитель и как следует перемешиваем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 7:
Пирог со сливами - Шаг 7

Просеиваем муку с разрыхлителем в подготовленную тестяную основу.

Шаг 8:
Пирог со сливами - Шаг 8

Венчиком замешиваем гладкое тесто средней консистенции.

Шаг 9:
Пирог со сливами - Шаг 9
Слива красная
5 шт.

Сливы моем, насухо вытираем и разрезаем на половинки. Удаляем косточки.

Шаг 10:
Пирог со сливами - Шаг 10
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
25 г

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и равномерно распределяем получившуюся массу по дну формы. Форму лучше использовать НЕ разъёмную, сплошную, чтобы не было риска вытекания карамели и сливового сока в процессе выпекания. Диаметр формы, которую использовала я, 17 см.

Шаг 11:
Пирог со сливами - Шаг 11

Сливы выкладываем на масло с сахаром срезом вниз.

Шаг 12:
Пирог со сливами - Шаг 12

Поверх слив выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

Шаг 13:
Пирог со сливами - Шаг 13

Выпекаем пирог со сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку и снимаем форму.

Шаг 14:
Пирог со сливами - Шаг 14

Пирог со сливами готов.

Шаг 15:
Пирог со сливами - Шаг 15

Подавайте перевёрнутый сливовый пирог на десерт в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами
Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Взяли рецепт на заметку (220)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаОльга ШадринаМария ДружининскаяYana VodopyanovaТарас СавкаОлеся МовлянВиктория БDmytro KazinovДарина ЯсенкоОксана АзаренкоKopolovich RitaInna MarchyshynТаня ВанчулякEkaterina EgorovaАнастасия СтанковаЕлена ИвановаAnna KryvdaОлеся ....Ольга КудрявцеваEmma SmirnovaВасилиса УточкинаНаталья МогилаСтанислав ССветлана Семич
Показать всех
Комментарии (7)
11.07.2015 19:10
Настя, какой красивый сливовый пирог, очень понравилось, что он перевернутый). Настя, какая у вас интересная форма для выпечки 17 см, у меня самая маленькая 21, думаю и в такой форме пирог выйдет. Спасибо за рецепт!
11.07.2015 23:44
Шикарный пирог!!!!!
Как же я обожаю выпечку со сливой! Какая она получается яркая и аппетитная!😍👍
13.07.2015 20:13
@IrenMistik Ир, да, разъёмная на 17 см, 21 тоже подойдёт, конечно, и повторюсь, об этом я упоминала в самом рецепте- для этого пирога берите лучше форму не разъёмную!
13.07.2015 20:13
Ирина KIssora, спасибо😊🌹
13.07.2015 20:14
@Pro100Alena да, Леночка, выпечка со сливами у многих в почёте😍
13.07.2015 21:49
Настя, спасибо за совет!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2019 23:58:26
взял на заметку рецепт ПП Сырники
взял на заметку рецепт Паста с говяжьим фаршем и сыром
08.12.2019 23:33:04
взяла на заметку рецепт Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
08.12.2019 23:29:07
взял на заметку рецепт Пп Тирамису