Пирог со сливами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 11 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим изысканно вкусный и удивительно простой в приготовлении пирог-перевёртыш со сливами! Принцип приготовления всех перевёрнутых пирогов в том, что фрукты, ягоды либо же другие наполнители (в данном случае это сливы) укладываются на дно формы, а после этого заливаются тестом. Готовый, испечённый пирог опрокидывается на широкую тарелку и вуаля - низ пирога превращается в его верх! Именно со сливами перевёрнутые пироги считаются одними из самых вкусных. А ещё красивых, особенно если сливы красные, как в данном рецепте - во время выпечки сливовый сок приобретает насыщенный цвет и пропитывает часть теста, выходит аппетитно и ярко, а ещё очень свежо и фруктово по вкусу! Настоятельно рекомендую этот пирог к приготовлению, не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 г | | 175 г |
| 2 шт. | | 60 мл |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливы с плотной мякоть, желательно крупные, сливочное масло, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель.
Шаг 2:
В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для этого нужно за час до начала приготовления достать масло из холодильника или же, если времени на это нет, слегка прогреть его в микроволновой печи.
Шаг 3:
В миску с маслом всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния, затем, не прекращая взбивания, по одному вводим в массу куриные яйца.
Шаг 5:
Далее, всё также взбивая основу теста миксером, вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое) и доводим массу до однородного кремового состояния.
Шаг 6:
В муку всыпаем разрыхлитель и как следует перемешиваем смесь сухих ингредиентов.
Шаг 7:
Просеиваем муку с разрыхлителем в подготовленную тестяную основу.
Шаг 8:
Венчиком замешиваем гладкое тесто средней консистенции.
Шаг 9:
Сливы моем, насухо вытираем и разрезаем на половинки. Удаляем косточки.
Шаг 10:
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и равномерно распределяем получившуюся массу по дну формы. Форму лучше использовать НЕ разъёмную, сплошную, чтобы не было риска вытекания карамели и сливового сока в процессе выпекания. Диаметр формы, которую использовала я, 17 см.
Шаг 11:
Сливы выкладываем на масло с сахаром срезом вниз.
Шаг 12:
Поверх слив выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
Шаг 13:
Выпекаем пирог со сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку и снимаем форму.
Шаг 14:
Шаг 15:
Подавайте перевёрнутый сливовый пирог на десерт в остывшем виде.
Приятного аппетита!