Насыпной пирог с черникой и печеньем
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 3 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте очень быстрый насыпной пирог с черникой и печеньем! Для подобного пирога можно использовать любую ягоду. Но черника - одна из самых благодарных в такой выпечке. Она обладает очень нежным, ненавязчивым собственным вкусом, способным дополнить любые ингредиенты. Это могут быть орешки, хлопья, сметанный или йогуртовый крем, шарик мороженого. Экспериментируйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г Жиры 18,29 г Углеводы 36,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 60 г |
| 70 г |
Для приготовления базового рецепта насыпного пирога с черникой и печеньем возьмите любое песочное печенье, сливочное масло, свежую чернику и сахар.
| 250 г |
Чернику промойте и дайте стечь воде.
Выложите чернику слоем в форму для выпечки.
| 150 г |
Печенье измельчите в песок.
Высыпьте немного измельченного печенья поверх ягоды.
| 60 г |
Добавьте пару столовых ложек сахара.
Теперь присыпьте остальным измельченным печеньем.
Разровняйте слой (он должен быть 1-1,5 см).
| 70 г |
Потрите сверху сливочное масло, если оно из морозилки, или просто разложите его кусочками.
Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пирог полностью охладите, но он все равно будет рассыпаться - это нормально. Подавайте насыпной пирог с черникой и печеньем к утреннему чаю, кофе.
Насыпной пирог с черникой и печеньем готов! Приятного чаепития!