Четверг, 15 октября 2015

Котлеты с зелёным маслом

Котлеты с зелёным маслом

Обычные котлеты из двух видов фарша, в данном случае куриного и говяжьего, можно сделать праздничными. Для этого достаточно приготовить зелёное, ароматное масло. Получают его путем добавления укропа и чеснока в мягкое сливочное масло. Кусочки замороженного зелёного масла выложить в середину котлеты и поджарить. В процессе жарки масло растает и котлета получится очень сочной и ароматной за счет укропа и чеснока. Просто и вкусно.

Вторник, 5 июня 2012

Куриный ролл со свининой и фисташками

Куриный ролл со свининой и фисташками

Сытные, вкусные и ароматные куриные роллы с беконом, и фисташками.

Пятница, 11 апреля 2014

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Предлагаю приготовить мясные фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырном соусе! Этот сырно-шпинатный соус - вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать мясные фрикадельки в сырном соусе на сковороде (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить сырным соусом и протушить - в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании мясных фрикаделек на сковороде соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!

Пятница, 24 сентября 2010

Котлетки по-киевски из курочки

 Котлетки по-киевски из курочки

Котелки удивят всех своим нежным вкусом. Для любителей диетического мяса, это блюдо будет подходящим вариантом. А грибы добавят свою изюминку в котлетки из курочки!

Пятница, 18 января 2013

Террин из кролика с фисташками

Террин из кролика с фисташками

Террин из крольчатины с беконом, свиным фаршем, жареными фисташками, луком и чесноком, запеченный в духовке на паровой бане.

Вторник, 19 ноября 2013

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Холодная закуска из свиной рульки с добавлением шампиньонов, каперсов и зелени. По сути - зельц, с той лишь разницей, что к свиной рульке добавлено филе куриной грудки, а не субпродукты, как в зельце. Это блюдо еще очень похоже на буженину, только приготовленную не целым куском и кусочками мяса. Ароматный, нарезанный тонкими ломтиками, мясной террин - отличное блюдо на все случаи жизни. К завтраку с кусочком хлеба, как бутерброд; как закуска в обед и на ужин. На праздничный стол тоже подать не стыдно. Отличная альтернатива колбасе из магазина. Блюдо диетическое, но вместе с тем в меру острое и очень вкусное.

Понедельник, 14 декабря 2015

Рулька запеченная

Рулька запеченная

У многих первая мысль, возникающая при слове «свиная рулька», - это холодец. Но ведь это не единственное блюдо, которое возможно приготовить из свиных рулек. Как только не изощряются опытные хозяйки всего мира, придумывая новые рецепты свиных рулек, расширяя возможности применения этой части свиной тушки. Среди них всевозможные рулеты, маринование с последующим запеканием в духовке, копчение и прочие вкусности. Ниже предлагаю рецепт, который станет приятным удивлением для хозяек, привыкших видеть свиные рульки только в качестве холодца. Возможно, это блюдо полюбится вашим членам семьи, станет частым кушаньем в будни и праздники. Вы сможете удивить им своих гостей, которые, несомненно, получат удовольствие, наслаждаясь великолепным насыщенным вкусом этого блюда!

Понедельник, 23 декабря 2013

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька свиная, запеченная в духовке получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает - основное время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий. Свиную рульку в духовке с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!) в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд - он получается наваристым и вкусным!

Суббота, 14 марта 2015

Жаркое в горшочке с хлебной шапкой.

Жаркое в горшочке с хлебной шапкой.
Мясо с овощами в горшочке.Вроде обычные горшочки,а такая шапочка их сразу преобразила, а главное все очень ароматно и вкусно.😋
Суббота, 21 февраля 2015

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках
😋