Жаркое в горшочке с хлебной шапкой.

Жаркое в горшочке с хлебной шапкой.
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мясо с овощами в горшочке.Вроде обычные горшочки,а такая шапочка их сразу преобразила, а главное все очень ароматно и вкусно.😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 13,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 2 нравится
83 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Картофель
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Вода
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Катык
1 ст. л.  
Шаг 1:
Говядина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Картофель
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Вода
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Катык
1 ст. л.
Продукты расчитаны на два горшочка.Мясо,говядина вырезка, нарезать по желанию,лучше полосками,5см., заранее отварить до готовности.Тогда получается нежнее. Я тушила в мультиварке 1.5 часа.Можно отварить классическим способом.Сначало приговим тесто. Для этого в глубокую посуду разбить яйцо, добавить 1стакан воды,2стакана просеянной муки,соль,разрыхлитель,1ст.л катыг.Замесить эластичное тесто. Накрыть оставить в стороне.
Шаг 2:
Нарезать полукольцами маленькую луковицу.Обжарить мясо и лук на сливочном масле в глубокой сковороде, минут 8 на среднем огне, солим перчим. Добавляем очищенные и нарезаные кубиками томаты, тушим все 5 минут,добавляем специи, кориандр, базилик, тимьян. Если помидоры кислые добавить щепотку сахарного песка.Далее нарезаный полосками зеленый болгарский перец,продолжаем тушить все вместе пять минут. Попробовать на соль,перец досолить если надо. Покрошить мелко чеснок и немного петрушки посыпать сверху закрыть крышкой.
Шаг 3:
Два средних картофеля, очистить помыть, нарезать на четыре части по длине.
Шаг 4:
Жаркое в горшочке с хлебной шапкой. - Шаг 4
В каждый горшочек на дно выложить картошку,сверху жаркое с овощами, залить 0.5стаканом кипяченой воды. Края горшков смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в лепешки, по диаметру чуть больше чем горлышко ,накрыть лепешками горшочки, тесто залепить по краям хорошенько.Поставить в разогретую духовку на 170-180 градусов на 50минут.Картошка за это время как раз приготовится.По желанию можно готовое блюдо уже с открытой крышечкой, посыпать петрушкой.Приятного аппетита🌷

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофель в горшочке с копчеными колбасками Картофель в горшочке с копчеными колбасками Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках с грибами Жаркое из свинины в горшочке Жаркое из свинины в горшочке Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках под крышечкой из теста🥘 Жаркое в горшочках под крышечкой из теста🥘 Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках Мясо в горшочках Мясо в горшочках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"