Подписаться

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Нравится
129
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
5 порций
Просмотров: 27159
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная голень
1,4 кг
Вода
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
0,5 гол.
Соевый соус
1 ст. л.
Горчица русская
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.  

Описание рецепта — Свиная рулька с медово-горчичной корочкой:

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой- настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает- основное время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий. Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!) в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд- он получается наваристым и вкусным!

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 1,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
Шаг 1:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 1

Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька (голень), лук репчатый, морковь, чеснок, вода, мёд, горчица, лавровый лист, соевый соус, соль, чёрный перец горошком.

Шаг 2:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 2
Свиная голень
1,4 кг
Вода
2 л

Свиную рульку тщательно моем, ножом счищаем все загрязнения. Перекладываем рульку в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой так, чтобы она на 2-3 пальца покрывала рульку, и ставим на сильный огонь.

Шаг 3:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 3

После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим рульку в течении 1 часа 20 минут. Огонь должен быть минимальным, но маленькое кипение должно быть постоянным.

Шаг 4:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Этим временем очистим лук и морковь. Лук разрезаем на половинки, а морковь- на четыре части.
Через 1 час 20 минут в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровый лист.

Шаг 5:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 5

Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем томить рульку ещё 1 час.

Шаг 6:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 6

По прошествии заданного времени подготовленную к запеканию рульку достаём из бульона.

Шаг 7:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 7
Чеснок
0,5 гол.

Чеснок чистим, делаем в рульке глубокие надрезы с помощью тонкого ножа и шпигуем чесноком рульку.

Шаг 8:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 8
Соевый соус
1 ст. л.
Горчица русская
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Теперь приготовим соус. В миске соединяем соевый соус, горчицу, жидкий мёд. Перемешиваем эти ингредиенты до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 9

На лист фольги перекладываем свиную рульку.

Шаг 10:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 10

Тщательно смазываем рульку со всех сторон подготовленным горчично-медовым соусом.

Шаг 11:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 11

Заворачиваем рульку в фольгу так, чтобы не было нигде зазоров. Перекладываем на противень или помещаем в форму для запекания.

Шаг 12:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 12

Запекаем рульку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания запекания фольгу раскрываем для того, чтобы на рульке образовалась аппетитная и румяная корочка.

Шаг 13:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 13

Свиную рульку с медово-горчичной корочкой подаём к столу в горячем или охлаждённом виде- в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиная рулька в маринаде Свиная рулька в маринаде Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе
Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе
Взяли рецепт на заметку (644)
Елена ПетриковаЮра СлабецькийMila KarasikОлена ГорзоваВика Толченова8888 8888Руслан ПолищукТатьяна РанSvitlana KiktevaOksana KryzhanskayaЮлия ФедорковаИрина ГрудкаЛюдмила Руссол (ЧугаенкоАлина РуденкоОльга АкимоваЕлена ИвановаТатьяна КлыковаНаталия ЩербинаВИКА ЛукомскаяТолік МандзинецьИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОлександр ГрипасьЮлия ЮлияОльга БабічокОксана Смага
Показать всех
Комментарии (5)
не дурно вышло
10.02.2014 20:15
03.02.2015 23:52
Очень вкусная рулька получилась!!! Спасибо за рецепт!
Лучший рецепт рульки, готовлю по нему, рекомендую.
18.07.2015 20:18
очень вкусно,мяско мягкое,шкурка почти в желе превратилась. Сегодня готовила,спасибо за рецепт))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 07:21:33
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с рукколой
20.06.2019 07:21:25
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог с яблоками
20.06.2019 07:20:43
взяла на заметку рецепт Овощное рагу
20.06.2019 07:19:04
взял на заметку рецепт Клубнично-грушевый салат с сыром
20.06.2019 07:16:01
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный пирог