Рулька запеченная

Рулька запеченная
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

У многих первая мысль, возникающая при слове «свиная рулька», - это холодец. Но ведь это не единственное блюдо, которое возможно приготовить из свиных рулек. Как только не изощряются опытные хозяйки всего мира, придумывая новые рецепты свиных рулек, расширяя возможности применения этой части свиной тушки. Среди них всевозможные рулеты, маринование с последующим запеканием в духовке, копчение и прочие вкусности. Ниже предлагаю рецепт, который станет приятным удивлением для хозяек, привыкших видеть свиные рульки только в качестве холодца. Возможно, это блюдо полюбится вашим членам семьи, станет частым кушаньем в будни и праздники. Вы сможете удивить им своих гостей, которые, несомненно, получат удовольствие, наслаждаясь великолепным насыщенным вкусом этого блюда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,63 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 0,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 5 нравится
104 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная голень
1 шт.
Сметана
5 ст. л.
Орегано сушеный
1 щеп.
Приправа для мяса
1 щеп.
Шаг 1:
Рулька запеченная - Шаг 1
Свиная голень
1 шт.
Сметана
5 ст. л.
Орегано сушеный
1 щеп.
Приправа для мяса
1 щеп.

Возьмите: свиную рульку, сметану, орегано сушеный, приправу для фарша и котлет.

Шаг 2:
Рулька запеченная - приготовлениеРулька запеченная - приготовление

С голени аккуратно срежьте шкурку, вырежьте кость.

Шаг 3:
Рулька запеченная - Шаг 3

Обрежьте сало и нарежьте его длинными кусочками

Шаг 4:
Рулька запеченная - Шаг 4

Щедро посыпьте приправой для фарша и котлет, сушеным орегано. Чеснок добавлять не нужно…!!!, чтобы он не перебивал запах и аромат тех приправ, в которых мясо, в последствии, будет мариноваться и запекаться

Шаг 5:
Рулька запеченная - Шаг 5

На подготовленном мясе, сделать небольшие надрезы и вставить в них кусочки сала, срезанного с голени.

Шаг 6:
Рулька запеченная - Шаг 6

Смажьте со всех сторон сметаной и оставьте мариновать на 12 часов.

Шаг 7:
Рулька запеченная - приготовлениеРулька запеченная - приготовление

Затем выложите на пленку для запекания и скрутите рулетом, завязав с двух сторон края.

Шаг 8:
Рулька запеченная - Шаг 8

Запекайте в духовом шкафу 1 час 45 мин при t 180*. Подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Шаг 9:
Рулька запеченная - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Свиная рулька Свиная рулька Свиная рулька в маринаде Свиная рулька в маринаде Фаршированная рулька Фаршированная рулька Рулька по-баварски Рулька по-баварски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 10:42:30
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с картофелем и грибами
26.05.2024 10:40:50
взял на заметку рецепт Сырники
26.05.2024 10:39:52
взял на заметку рецепт Сырники с голубикой и овсяной мукой
взял на заметку рецепт Ханум в курином бульоне