Рулька запеченная
![Рулька запеченная](https://www.patee.ru/r/x6/0d/44/ff/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 14 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
У многих первая мысль, возникающая при слове «свиная рулька», - это холодец. Но ведь это не единственное блюдо, которое возможно приготовить из свиных рулек. Как только не изощряются опытные хозяйки всего мира, придумывая новые рецепты свиных рулек, расширяя возможности применения этой части свиной тушки. Среди них всевозможные рулеты, маринование с последующим запеканием в духовке, копчение и прочие вкусности. Ниже предлагаю рецепт, который станет приятным удивлением для хозяек, привыкших видеть свиные рульки только в качестве холодца. Возможно, это блюдо полюбится вашим членам семьи, станет частым кушаньем в будни и праздники. Вы сможете удивить им своих гостей, которые, несомненно, получат удовольствие, наслаждаясь великолепным насыщенным вкусом этого блюда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18.63 г Жиры 6.6 г Углеводы 0.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
![Рулька запеченная - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/00/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Возьмите: свиную рульку, сметану, орегано сушеный, приправу для фарша и котлет.
![Рулька запеченная - приготовление](/r/x6/0d/45/01/390x260.jpg)
![Рулька запеченная - приготовление](/r/x6/0d/45/02/390x260.jpg)
С голени аккуратно срежьте шкурку, вырежьте кость.
![Рулька запеченная - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/03/960x.jpg)
Обрежьте сало и нарежьте его длинными кусочками
![Рулька запеченная - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/04/960x.jpg)
Щедро посыпьте приправой для фарша и котлет, сушеным орегано. Чеснок добавлять не нужно…!!!, чтобы он не перебивал запах и аромат тех приправ, в которых мясо, в последствии, будет мариноваться и запекаться
![Рулька запеченная - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/05/960x.jpg)
На подготовленном мясе, сделать небольшие надрезы и вставить в них кусочки сала, срезанного с голени.
![Рулька запеченная - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/06/960x.jpg)
Смажьте со всех сторон сметаной и оставьте мариновать на 12 часов.
![Рулька запеченная - приготовление](/r/x6/0d/45/07/390x260.jpg)
![Рулька запеченная - приготовление](/r/x6/0d/45/08/390x260.jpg)
Затем выложите на пленку для запекания и скрутите рулетом, завязав с двух сторон края.
![Рулька запеченная - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/09/960x.jpg)
Запекайте в духовом шкафу 1 час 45 мин при t 180*. Подавать в горячем виде с любимым гарниром.
![Рулька запеченная - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/0a/960x.jpg)
Приятного аппетита!