Террин из кролика с фисташками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 18 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Террин из крольчатины с беконом, свиным фаршем, жареными фисташками, луком и чесноком, запеченный в духовке на паровой бане.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,3 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 350 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Помыть крольчатину, нарезать кубиками или тонкими ломтиками и положить в большую миску.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Приправить солью, перцем и тимьяном. Добавить коньяк и вино и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (желательно на ночь).
Шаг 4:
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней фисташки (5-7 минут). Снять шелуху (можно залить фисташки кипятком и дать постоять пару минут, тогда шелуха легко отделяется).
Шаг 5:
Начинка:
Нарезать 2/3 бекона кубиками, остальное - ломтиками. Измельчить чеснок, мелко нарезать лук.
Шаг 6:
Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него лук, добавить соль и перец и обжаривать, чтобы размягчился.
Шаг 7:
Добавить в сковороду чеснок, продолжать обжаривать еще полминуты, пока не почувствуете аромат чеснока. Лук с чесноком выложить на небольшую тарелку.
Шаг 8:
Положить фарш в небольшую миску.
Шаг 9:
Смешать в отдельной миске муку с яйцом и сливками. Добавить смесь в миску с фаршем.
Шаг 10:
Выложить в фарш лук с чесноком и все тщательно перемешать руками.
Шаг 11:
Добавить фисташки и бекон (кубиками).
Шаг 12:
Добавить немного соли и перца, перемешать.
Шаг 13:
Смазать форму для буханки маслом и выложить на дно половину ломтиков бекона таким образом, чтобы он покрывал и стенки.
Шаг 14:
Положить сверху 1/3 фарша и утрамбовать.
Шаг 15:
На начинку положить 1/2 крольчатины.
Шаг 16:
Выложить сверху 1/3 фарша.
Шаг 17:
Следующий слой - остальная крольчатина, и сверху - остальной фарш. Утрамбовать фарш и сверху положить лавровый лист.
Шаг 18:
Сверху выложить оставшиеся ломтики бекона.
Шаг 19:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 20:
Обернуть форму фольгой и поставить в другую, большую форму. Налить в большую форму горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формы с террином.
Шаг 21:
Запекать 2-2.5 часа, пока террин не будет легко отставать от стенок, и сок, вытекающий при прокалывании террина, не будет прозрачным.
Шаг 22:
Достать террин из духовки, убрать фольгу и слить жидкость.
Шаг 23:
Охладить террин, снова обернуть форму с ним фольгой, сверху положить небольшую разделочную доску и поставить на нее груз весом около 1.5 кг.
Шаг 24:
Поставить террин в холодильник (вместе с грузом) на сутки.
Шаг 25:
Достать террин из холодильника, выложить на доску и нарезать.