Террин из кролика с фисташками

Террин из кролика с фисташками
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Террин из крольчатины с беконом, свиным фаршем, жареными фисташками, луком и чесноком, запеченный в духовке на паровой бане.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,5 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 3,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 4 нравится
37 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крольчатина
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
0,3 ч. л.
Коньяк
2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Фисташка
100 г
Бекон
350 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Свиной фарш
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
50 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.  
Шаг 1:
Крольчатина
500 г

Помыть крольчатину, нарезать кубиками или тонкими ломтиками и положить в большую миску.

Шаг 2:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
0,3 ч. л.
Коньяк
2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.

Приправить солью, перцем и тимьяном. Добавить коньяк и вино и тщательно перемешать.

Шаг 3:

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (желательно на ночь).

Шаг 4:
Фисташка
100 г

Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней фисташки (5-7 минут). Снять шелуху (можно залить фисташки кипятком и дать постоять пару минут, тогда шелуха легко отделяется).

Шаг 5:
Бекон
350 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.

Начинка:
Нарезать 2/3 бекона кубиками, остальное - ломтиками. Измельчить чеснок, мелко нарезать лук.

Шаг 6:
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него лук, добавить соль и перец и обжаривать, чтобы размягчился.

Шаг 7:

Добавить в сковороду чеснок, продолжать обжаривать еще полминуты, пока не почувствуете аромат чеснока. Лук с чесноком выложить на небольшую тарелку.

Шаг 8:
Свиной фарш
500 г

Положить фарш в небольшую миску.

Шаг 9:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
50 мл

Смешать в отдельной миске муку с яйцом и сливками. Добавить смесь в миску с фаршем.

Шаг 10:

Выложить в фарш лук с чесноком и все тщательно перемешать руками.

Шаг 11:

Добавить фисташки и бекон (кубиками).

Шаг 12:

Добавить немного соли и перца, перемешать.

Шаг 13:

Смазать форму для буханки маслом и выложить на дно половину ломтиков бекона таким образом, чтобы он покрывал и стенки.

Шаг 14:

Положить сверху 1/3 фарша и утрамбовать.

Шаг 15:

На начинку положить 1/2 крольчатины.

Шаг 16:

Выложить сверху 1/3 фарша.

Шаг 17:
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Следующий слой - остальная крольчатина, и сверху - остальной фарш. Утрамбовать фарш и сверху положить лавровый лист.

Шаг 18:

Сверху выложить оставшиеся ломтики бекона.

Шаг 19:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 20:

Обернуть форму фольгой и поставить в другую, большую форму. Налить в большую форму горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формы с террином.

Шаг 21:

Запекать 2-2.5 часа, пока террин не будет легко отставать от стенок, и сок, вытекающий при прокалывании террина, не будет прозрачным.

Шаг 22:

Достать террин из духовки, убрать фольгу и слить жидкость.

Шаг 23:

Охладить террин, снова обернуть форму с ним фольгой, сверху положить небольшую разделочную доску и поставить на нее груз весом около 1.5 кг.

Шаг 24:

Поставить террин в холодильник (вместе с грузом) на сутки.

Шаг 25:

Достать террин из холодильника, выложить на доску и нарезать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Кролик с овощами в сметане в духовке Кролик с овощами в сметане в духовке Плов из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке
Жаркое из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке Рагу из кролика с овощами Рагу из кролика с овощами Жаркое из кролика Жаркое из кролика Паровые тефтели из кролика в мультиварке Паровые тефтели из кролика в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 20:06:44
взял на заметку рецепт Чесночно-сливочная паста с креветками
22.05.2024 20:06:31
оценила рецепт Пышный омлет в духовке
22.05.2024 20:05:52
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.