|
|
Вторник, 10 декабря 2013
Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” - французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.
Понедельник, 25 января 2016
Хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным?! Приготовьте блинный торт. Тоненькие и румяные блины, нежный, воздушный крем и пикантные, ароматные фрукты - это невероятно вкусный и нежный блинный торт. Готовиться он быстро и просто, учитывая то что у вас есть готовые блины, так же их можно испечь заранее. Рецептов блинов можно взять здесь https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=807629 Совершенно быстрый и простой рецепт. Неимоверно вкусные блины в сочетании с ванильно-творожным кремом и фруктами, создают атмосферу праздника и счастья. Готовьте с удовольствием.
Среда, 29 сентября 2010
Дрожжевые блины получаются очень воздушными и кружевными.
Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!
Четверг, 25 июля 2013
Блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, универсальные! Их можно подавать как со сладкими соусами, фруктами, сиропом, так и с несладкими дополнениями! Они отлично подходят для фарширования практически любыми начинками - это может быть мясо, овощи, сыр, фруктовый микс. А готовятся блины на молоке очень быстро, на основе молока и соды, тесто не нуждается в расстойке, поэтому такие блины можно за короткое время приготовить с утра на завтрак!
Вторник, 4 июля 2017
Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.
Вторник, 28 сентября 2010
Блины с творогом — тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.
Суббота, 10 октября 2015
Нежные и румяные блины, какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с солеными начинками или завернуть в них творог и изюмом. Вариантов множество. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи.
Понедельник, 16 июня 2014
Блины, приготовленные на молоке, считаются самыми настоящими и традиционными. Такие блины можно подать с любой начинкой, будь она соленой или сладкой. Блины на молоке готовить удивительно просто, достаточно просто все смешать в миске и приступить сразу к жарке.
Воскресенье, 22 июля 2018
Готовим вкусные тоненькие блинчики на молоке из цельнозерновой муки. Такие цельнозерновые блинчики очень нежные и отлично подходят для фарширования сладкими начинками, а если из рецепта исключить сахар, то и несладкими. Цельнозерновая мука придаёт блинам тонкий специфический аромат, они полезнее, чем блины из одной лишь пшеничной муки. Чтобы блины из цельнозерновой муки удались на славу, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учесть все нюансы, которые будут упомянуты в рецепте.
Суббота, 17 февраля 2018
Завершаем масленичную неделю блинным тортом😍Результат стоит затраченного времени - тортик тает во рту и съедается махом😀
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|