Подписаться

Говяжья печень с карамелизированными яблоками

Говяжья печень с карамелизированными яблоками
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 8529
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
150 г
Сливочное масло
100 г
Паприка копченая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Яблоко
150 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец черри
1 шт.

Описание рецепта — Говяжья печень с карамелизированными яблоками:

Отличное основное блюдо из печени и яблок можно приготовить по этому рецепту! Нежнейшая печень, сладко-кислые карамелизованные яблоки и сладкий лук вместе делают блюдо сытным, вкусным, ярким. Такое блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола, можно подать такое блюдо и в качестве ужина для семьи. Говяжья печень намного нежнее свиной, чтобы сделать ее еще вкуснее, стоит предварительно вымочить печень в молоке.

Говяжья печень с карамелизированными яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,06 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 9,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, яблоки, лук, мука, сливочное масло, растительное масло, молоко, копченая паприка, соль.

Шаг 2:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 2
Печень говяжья
500 г

Говяжью печень зачищаем от пленок, режем на порционные куски и промываем под проточной водой.

Шаг 3:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 3
Молоко коровье
100 мл

В миску вливаем молоко и выкладываем в молоко кусочки печени. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на полчаса, это сделает печень намного нежнее на вкус.

Шаг 4:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 4
Лук репчатый
150 г

Тем временем нарежем лук кольцами.

Шаг 5:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем лук до золотистости в течении 10 минут, помешивая.

Шаг 6:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 6
Паприка копченая
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Обжаренный лук выложим в миску, посолим его и добавим копченую молотую паприку. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Шаг 7:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 7
Яблоко
150 г

Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. При помощи специального приспособления или любым удобным для вас способом удаляем сердцевину из яблок.

Шаг 8:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 8
Сливочное масло
70 г
Сахар коричневый
1 ст. л.

Нарезаем яблоки кружочками. В сковороду, где жарился лук, выкладываем оставшееся масло и добавляем сахар, даем сахару немного прогреться, как только сахар растает, выкладываем в сковороду кольца яблок в один слой и обжариваем яблоки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они ненмого поджарились, но не стали совсем мягкими.

Шаг 9:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 9
Мука пшеничная
50 г
Соль
по вкусу

Вымоченную в молоке говяжью печень обваливаем в муке.

Шаг 10:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 10
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

В сковороду нальем подсолнечное рафинированное масло и прогреем его на среднем огне. Затем обжариваем кусочки печени по 4-6 минут с каждой стороны. Посыпаем печень черным молотым перцем.

Шаг 11:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 11

Посыпаем печень солью. Если вы опасаетесь, что печень не совсем прожарилась, добавьте 2 ст.л. воды, накройте сковороду с печенью крышкой и протушите печень до полного выпаривания воды.

Шаг 12:
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 12
Перец черри
1 шт.

Подаем печень к столу на подушке из обжаренного лука, чередуя кусочки печени с кружочками карамелизированных яблок. Для придания остроты блюду можно добавить перец чили, нарезанный колечками.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-восточному Печень с луком и зеленой фасолью Печень с луком и зеленой фасолью Говяжье карри с картофелем Говяжье карри с картофелем
и 21 нравится
139 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фокачча с маслинами
взяла на заметку рецепт Арахисовое масло
30.09.2020 05:20:30
оценил рецепт Тертый пирог с яблоками
взяла на заметку рецепт Яблочно-банановый крамбл
взяла на заметку рецепт Фокачча с помидорами