Говяжья печень с карамелизированными яблоками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное основное блюдо из печени и яблок можно приготовить по этому кулинарному рецепту! Нежнейшая говяжья печень, сладко-кислые карамелизованные яблоки и сладкий лук вместе делают блюдо сытным, вкусным, ярким. Такое блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола, можно подать вкусную говяжью печень с яблоками на сковороде и в качестве ужина для семьи. Говяжья печень намного нежнее свиной, чтобы сделать ее еще вкуснее, стоит предварительно вымочить печень в молоке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 мл |
| 150 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 150 г | | 1 ст. л. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления говяжьей печени с карамелизированными яблоками нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, яблоки, лук, мука, сливочное масло, растительное масло, молоко, копченая паприка, соль.
Шаг 2:
Говяжью печень зачищаем от пленок, режем на порционные куски и промываем под проточной водой.
Шаг 3:
В миску вливаем молоко и выкладываем в молоко кусочки печени. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на полчаса, это сделает печень намного нежнее на вкус.
Шаг 4:
Тем временем нарежем лук кольцами.
Шаг 5:
В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем лук до золотистости в течении 10 минут, помешивая.
Шаг 6:
Обжаренный лук выложим в миску, посолим его и добавим копченую молотую паприку. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
Шаг 7:
Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. При помощи специального приспособления или любым удобным для вас способом удаляем сердцевину из яблок.
Шаг 8:
Нарезаем яблоки кружочками. В сковороду, где жарился лук, выкладываем оставшееся масло и добавляем сахар, даем сахару немного прогреться, как только сахар растает, выкладываем в сковороду кольца яблок в один слой и обжариваем яблоки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они ненмого поджарились, но не стали совсем мягкими.
Шаг 9:
Вымоченную в молоке говяжью печень обваливаем в муке.
Шаг 10:
В сковороду нальем подсолнечное рафинированное масло и прогреем его на среднем огне. Затем обжариваем кусочки печени по 4-6 минут с каждой стороны. Посыпаем печень черным молотым перцем.
Шаг 11:
Посыпаем печень солью. Если вы опасаетесь, что печень не совсем прожарилась, добавьте 2 ст.л. воды, накройте сковороду с печенью крышкой и протушите печень до полного выпаривания воды.
Шаг 12:
Подаем печень к столу на подушке из обжаренного лука, чередуя кусочки печени с кружочками карамелизированных яблок. Для придания остроты блюду можно добавить перец чили, нарезанный колечками.
Приятного аппетита!