Вторник, 28 сентября 2010

Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Вторник, 18 декабря 2012

Говядина с брокколи и рисом

Говядина с брокколи и рисом

Жареное мясо с брокколи и сладким перцем и коричневым рисом, сваренным на мясном бульоне.

Среда, 29 сентября 2010

Рисовая лапша с мясом и креветками

Рисовая лапша с мясом и креветками

Рисовая лапша с мясом и креветками только выиграет если вы добавите как можно больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных.

Воскресенье, 23 марта 2014

Острые крылышки KFC

Острые крылышки KFC

Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в “ауте”! Теперь замучает меня)))

Понедельник, 24 июня 2013

Пирог с зеленью и творогом

Пирог с зеленью и творогом

Готовим очень вкусный пирог с зеленью и творогом. В горячем виде – пирог просто объедение! Лёгкая закуска по-новому :)

Четверг, 15 мая 2014

Чеченские галушки

Чеченские галушки

Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.

Среда, 29 сентября 2010

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами готовила по бабушкиному рецепту.
Так что они на все сто процентов домашние русские пирожки.
Пирожки получились очень вкусными.

Четверг, 12 июля 2012

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Вторник, 9 апреля 2013

Говядина с брокколи

Говядина с брокколи

Пряная говядина, приготовленная с брокколи, луком и рисом.

Четверг, 16 августа 2012

Курица с рисом карри по-индонезийски

Курица с рисом карри по-индонезийски

Индонезия славится своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из восточноазиатских, в первую очередь китайских и индийских, кулинарных школ и замешанных на местных традициях “островных кухнях”. В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.
Основу рациона составляет, конечно же, рис.Обязательное условие индонезийской кухни - различные приправы и соусы, часто крайне острые. Широко распространены соевый и имбирный соус, “карри”, черный, красный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок в разных комбинациях – это обязательные компоненты практически любого блюда.