Тефтели в томатном соусе с фасолью
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 9 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются сочными, вкусными и ароматными за счет свежего перца и свежих томатов. Подавайте тефтели с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой и даже просто со свежим хлебом. Такие тефтели понравятся как детям, так и взрослым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 450 г |
| 200 г | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 300 г |
| 100 г |
 |
Фасоль белая в томатном соусе |
| 250 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
Шаг 2:
Смешиваем фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
Шаг 3:
Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Делаем крестообразные надрезы и очищаем от кожицы.
Шаг 6:
Разогреваем масло и слегка обжариваем тефтели.
Шаг 7:
Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками или соломкой. Шинкуем репчатый лук полукольцами. Добавляем перец и лук к тефтелям.
Шаг 8:
Помидоры трем через тёрку и выливаем к тефтелям. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 9:
 |
Фасоль белая в томатном соусе |
| 250 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавляем к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус.
Шаг 10:
Посыпаем мелко порезанной зеленью.
Шаг 11:
Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!