Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 23,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 5 нравится
130 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
80 г
Перец болгарский
40 г
Рис длиннозерный
200 г
Лук-порей
15 г
Чеснок
15 г
Свиная шейка
200 г
Подсолнечное масло
45 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
40 мл
Перец красный острый молотый
2 г  
Шаг 1:
Жареный рис со свининой - Шаг 1
Лук репчатый
50 г
Перец болгарский
40 г
Рис длиннозерный
200 г
Лук-порей
15 г
Чеснок
15 г

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.
Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Шаг 2:
Жареный рис со свининой - Шаг 2
Свиная шейка
200 г

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см.
Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Шаг 3:
Жареный рис со свининой - Шаг 3
Подсолнечное масло
45 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.
Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать.
Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Шаг 4:
Жареный рис со свининой - Шаг 4
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
40 мл
Перец красный острый молотый
2 г
Лук репчатый
30 г

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кесадилья со свининой Кесадилья со свининой Рис со свининой Рис со свининой Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Картофель со свининой в банке Картофель со свининой в банке
Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами Свинина в тыквенном соусе Свинина в тыквенном соусе Плов со свининой и черносливом Плов со свининой и черносливом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2013 17:51:48
добавила рецепт Капизняк