Подписаться

Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 3260
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
80 г
Перец болгарский
40 г
Рис длиннозерный
200 г
Лук-порей
15 г
Чеснок
15 г
Свиная шейка
200 г
Подсолнечное масло
45 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
40 мл
Перец красный острый молотый
2 г  

Описание рецепта — Жареный рис со свининой:

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Жареный рис со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 23,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Жареный рис со свининой - Шаг 1
Лук репчатый
50 г
Перец болгарский
40 г
Рис длиннозерный
200 г
Лук-порей
15 г
Чеснок
15 г

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.
Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Шаг 2:
Жареный рис со свининой - Шаг 2
Свиная шейка
200 г

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см.
Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Шаг 3:
Жареный рис со свининой - Шаг 3
Подсолнечное масло
45 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.
Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать.
Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Шаг 4:
Жареный рис со свининой - Шаг 4
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
40 мл
Перец красный острый молотый
2 г
Лук репчатый
30 г

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Жареный рис со свининой Жареный рис со свининой Плов со свининой и черносливом Плов со свининой и черносливом Рис со свининой Рис со свининой Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами
Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу со свининой и вином Рулетики с грибами тушеные со свининой Рулетики с грибами тушеные со свининой Фахитас со свининой и овощами Фахитас со свининой и овощами Картофель со свининой в банке Картофель со свининой в банке
Взяли рецепт на заметку (115)
Анна КузневаАнна ШилинаМария ГавриловаБартикрауч  КайзершнауцтInga AbrosimovaВасилиса УточкинаНатали Байноваюля юЮлия ИвановаAnna BochiloАнастасия КлещенокДарина ЕлютинаЛюдмила ФилипповаВиктория БYuliya ZaslavetsЕвгения БлондеИрина МамасоваEvelina OlejnikНаталья ШлычковаKaterina BocharovaКира КакЕвгения ЛукинаЮлия ФилипповаOxana ErmolaevaАнна БойкоЕлена Николаевна
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 20:34:35
взяла на заметку рецепт Пышные сырники с яблоками и белым рисом
07.04.2020 20:30:41
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с чизкейком и ягодами
07.04.2020 20:26:19
взяла на заметку рецепт Сырники без яиц и пшеничной муки
07.04.2020 20:26:07
взяла на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с капустой
07.04.2020 20:25:57
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами и рисом