Рисовая лапша с мясом и креветками

Рисовая лапша с мясом и креветками
КатегорияМясо КухняТайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рисовая лапша с мясом и креветками только выиграет если вы добавите как можно больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.43 г
Жиры 4.75 г
Углеводы 21.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 12 нравится
93 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки королевские
500 г
Рисовая лапша
300 г
Подсолнечное масло
30 мл
Свинина
150 г
Имбирь свежий (корень)
15 г
Фасоль зелёная
150 г
Соевый соус
45 мл
Перец красный острый молотый
2 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 1
Креветки королевские
500 г
Рисовая лапша
300 г

Рисовую лапшу сварить.
Королевские креветки (10 шт.) нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить).
На этой фотографии они еще пока в панцирях.

Шаг 2:
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл
Свинина
150 г

Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3:
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 3
Имбирь свежий (корень)
15 г
Фасоль зелёная
150 г

Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.

Шаг 4:
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 4

Через пару минут добавить туда очищенные креветки.

Шаг 5:
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 5
Соевый соус
45 мл
Перец красный острый молотый
2 г
Яйцо куриное
1 шт.

В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо.
Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.

Шаг 6:
Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 6

Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол.
Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Запеканка с мясом и сыром Запеканка с мясом и сыром Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩 Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Рис с мясом и квашеной капустой Рис с мясом и квашеной капустой Лагман Лагман
Комментарии (1)
13.11.2014 22:34
М-м-м-м как аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 20:56:41
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
23.07.2024 20:56:39
оценил рецепт Гуляш "Советский" из говядины
23.07.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански
23.07.2024 20:30:14
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски