 Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Рисовая лапша с мясом и креветками
Категория | Мясо |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Рисовая лапша с мясом и креветками только выиграет если вы добавите как можно больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 300 г |
| 30 мл | | 150 г |
| 15 г | | 150 г |
| 45 мл | | 2 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Рисовую лапшу сварить.
Королевские креветки (10 шт.) нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить).
На этой фотографии они еще пока в панцирях.
Шаг 2:
Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3:
Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
Шаг 4:
Через пару минут добавить туда очищенные креветки.
Шаг 5:
В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо.
Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
Шаг 6:
Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол.
Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.