Пирожки с грибами
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки с грибами готовила по бабушкиному рецепту.
Так что они на все сто процентов домашние русские пирожки.
Пирожки получились очень вкусными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 5 г |
| 500 г | | 30 г |
| 3 г | | 100 мл |
| 1 шт. | | 200 мл |
| 90 г | | |
Шаг 1:
На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
Шаг 2:
Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.
Шаг 3:
| 5 г |
| 500 г |
| 30 г |
| 3 г |
| 80 мл |
| 1 шт. |
| 200 мл |
Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, воду, сахар, соль и масло.
Шаг 4:
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.
Шаг 5:
Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6:
Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
Шаг 7:
Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
Шаг 8:
После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
Шаг 9:
На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.
Шаг 10:
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.